© Imperia Automobiles

18 февр 2011 18:53

Новинки 1783

Мировой автопром пополнился новым брендом из Бельгии

Похоже, 2011 год обещает стать годом возрожденных автомобильных марок. За первые пару месяцев мир услышал о возобновлении производства машин под двумя "вымершими" было брендами. Первым был – De Tomaso. А сейчас свою лепту внесла Бельгия с ее новой маркой Imperia Automobiles.

Похоже, 2011 год обещает стать годом возрожденных автомобильных марок. За первые пару месяцев мир услышал о возобновлении производства машин под двумя "вымершими" было брендами. Первым был – De Tomaso. А сейчас свою лепту внесла Бельгия с ее новой маркой Imperia Automobiles.

В то время как в 2009-2010 годах автоконцерны предпочитали избавляться от нерентабельных марок (только GM выбросил две на задворки истории), в текущем году, энтузиасты автомира потихоньку возрождают ушедшее.


Первый автомобиль итальянской марки
De Tomaso
, которая начала вторую жизнь
в 2008 году, был представлен на днях
в Риме...

О начале производства автомобилей на днях объявила компания Imperia Automobiles. Причем у автопроизводителя уже есть и план, и первый концепт. Один из них - Imperia GP - дебютировал на автосалоне в Брюсселе в январе текущего года. На днях компания обнародовала подробности и цены.

Несмотря на то, что внешность представленных моделей выглядит слегка старомодной, оснащены они по последнему слову техники. Машины приводятся в движение гибридной силовой установкой. Под капотом - бензиновый 1,6-литровый турбированный мотор, который сочетается с электромотором - компоновка стандартна. ДВС развивает 207 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Мощность электромотора достигает 134 л.с. В результате 341 "лошадь" способна разогнать купе до "сотни" за 4 секунды. На одной только электротяге GP выстреливает до 100 км/ч за 6 секунд. Правда, длится такое путешествие недолго. Если использовать электромотор в щадящем режиме, то протянет он 70 км.

Мощный, относительно недорогой и эпатажно-привлекательный автомобиль обладает еще одним полезным свойством. По данным компании, расход топлива на каждые 100 км составляет всего 1,9 литров бензина, а выбросы вредных веществ в атмосферу находятся на рекордно низком уровне – всего 50 г на км.

В свободной продаже Imperia GP появится уже в следующем году, сообщается в пресс-релизе компании. Стоимость на модель будет начинаться от 89 950 евро. Для тех же, кто ждать столько не готов и денег особо не считает, Imperia GP доступен уже сейчас. С ценником в 120 360 евро.

Imperia Automobiles начал свое существование с первых лет 20 века. Машины компания стала выпускать в 1906 году. Четыре модели Imperia внешне походили на своих современников под маркой BMW. Компания оснащала модели тремя вариантами моторов: "компактным" 3-литровым (по тем временам – совсем мало), 4,9-литровым и "нормальным" 9-литровым агрегатом. В 1909 году компания разработала новый 12-сильный двигатель. Уже в 1921 году автомобили марки оснащались 3-литровыми 32-клапанными рядными "четверками", способными развить скорость до 140 км/ч.

В копилке Imperia Automobiles – один из первых автомобилей, оснащенных стеклянной крышей. В 1930-х годах компания поглотила трех других бельгийских автопроизводителей: Metallurgique (1927), Excelsior (1929) и Nagant (1931). После 1934 года и до самого конца компания собирала в основном переднеприводные модели Adler. В 1934 году компания слилась с небезызвестной маркой Minerva. Правда, в 1939 оба производителя пошли каждый своей дорогой. В 1925 к комнанде Imperia присоединился Луи де Монж – талантливый инженер и изобретатель, принесший в компанию торсионную подвеску и автоматическую коробку передач. В 1937 году Луи, покинув "Империю", перешел работать к Этторе Бугатти. Компании пришлось закрыть завод в Бельгии в 1957 году. В 2008 году бренд вновь напомнил о себе миру. А первый современный автомобиль появился в 2011 году.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.