© ВГТРК

18 февр 2011 16:11

Дороги 494

Автобусы в Москве перейдут на газовое топливо

Общественный транспорт Москвы планируется сделать экологически чистым. Первым шагом в этом направлении стало подписание распоряжения о мерах по поэтапному переводу автобусных парков "Мосгортранса" на компримированный природный газ.

Общественный транспорт Москвы планируется сделать экологически чистым. Первым шагом в этом направлении стало подписание распоряжения о мерах по поэтапному переводу автобусных парков "Мосгортранса" на компримированный природный газ.


Развитие общественного транспорта - одно
из приоритетных направлений улучшения
транспортной ситуации в Москве, считает
мэр столицы Сергей Собянин...

Документ подписал заместитель мэра столицы Николай Лямов, курирующий вопросы транспорта. "Лямов поручил департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры организовать поэтапный переход автобусных парков ГУП "Мосгортранс" на эксплуатацию подвижного состава с экологическими характеристиками не ниже экологического класса 4 и использующего в качестве топлива компримированный природный газ (КПГ)", - передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

При размещении госзаказа на автобусы в общем объеме поставки должно быть не менее 10% машин, работающих на газу. Такое поручение дал заместитель мэра, отметил собеседник агентства.

Переход на другой вид топлива – долгий и сложный процесс. В первую очередь потому, что транспорт, использующий альтернативные источники энергии, требует особого обслуживания. Проинспектировать производственно-технические базы филиалов ГУП "Мосгортранс" на предмет возможности перехода на газ должен департамент транспорта совместно с ОАО "Газпром".

"Кроме этого, мэрия просит ОАО "Газпром" в двухмесячный срок продумать предложение об организации заправки автобусов на территории автобусных парков по временной схеме в период создания автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) или многотопливных автозаправочных станций (МАЗС) на прилегающей территории", - заявил представитель мэрии.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.