© ВГТРК

18 февр 2011 16:11

Дороги 497

Автобусы в Москве перейдут на газовое топливо

Общественный транспорт Москвы планируется сделать экологически чистым. Первым шагом в этом направлении стало подписание распоряжения о мерах по поэтапному переводу автобусных парков "Мосгортранса" на компримированный природный газ.

Общественный транспорт Москвы планируется сделать экологически чистым. Первым шагом в этом направлении стало подписание распоряжения о мерах по поэтапному переводу автобусных парков "Мосгортранса" на компримированный природный газ.


Развитие общественного транспорта - одно
из приоритетных направлений улучшения
транспортной ситуации в Москве, считает
мэр столицы Сергей Собянин...

Документ подписал заместитель мэра столицы Николай Лямов, курирующий вопросы транспорта. "Лямов поручил департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры организовать поэтапный переход автобусных парков ГУП "Мосгортранс" на эксплуатацию подвижного состава с экологическими характеристиками не ниже экологического класса 4 и использующего в качестве топлива компримированный природный газ (КПГ)", - передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

При размещении госзаказа на автобусы в общем объеме поставки должно быть не менее 10% машин, работающих на газу. Такое поручение дал заместитель мэра, отметил собеседник агентства.

Переход на другой вид топлива – долгий и сложный процесс. В первую очередь потому, что транспорт, использующий альтернативные источники энергии, требует особого обслуживания. Проинспектировать производственно-технические базы филиалов ГУП "Мосгортранс" на предмет возможности перехода на газ должен департамент транспорта совместно с ОАО "Газпром".

"Кроме этого, мэрия просит ОАО "Газпром" в двухмесячный срок продумать предложение об организации заправки автобусов на территории автобусных парков по временной схеме в период создания автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) или многотопливных автозаправочных станций (МАЗС) на прилегающей территории", - заявил представитель мэрии.

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!