© Honda

18 февр 2011 14:27

Новинки 1121

Обнародованы подробности о новом Honda Civic для США

Компания Honda опубликовала фотографии и некоторые технические характеристики седана Civic нового поколения в версии для американского рынка. Как оказалось, он действительно получит двигатель от Accord и гибридную модификацию. Кроме того, все ожидаемые моторы улучшили свою экономичность.

Компания Honda опубликовала фотографии и некоторые технические характеристики седана Civic нового поколения в версии для американского рынка. Как оказалось, он действительно получит двигатель от Accord и гибридную модификацию. Кроме того, все ожидаемые моторы улучшили свою экономичность.


С середины февраля российским
автомобилистам доступна специальная
версия японского хэтчбека
Honda Civic - R-Series
...

Официально рассекреченные серийные седан и купе Honda Civic – почти полная копия концепт-каров, представленных компанией на Детройтском автосалоне. В Северной Америке девятое поколение Civic получит большой выбор силовых агрегатов и альтернативных силовых установок.

140-сильный 1,8-литровый бензиновый мотор с системой i-VTEC особых изменений не претерпел, но в этой версии Civic можно укомплектовать системой EcoAssist – опираясь на ее подсказки, водитель может сэкономить некоторое количество топлива. Заявленный "аппетит" - около 5,7 л / 100 км. Кроме того, по прежнему предлагается модификация, употребляющая вместо бензина природный газ – она стала на 7% экономичнее.

В гибридной модификации Civic оснащается 110-сильным полуторалитровым мотором, электродвигателем, комплектом литий-ионных батарей и вариатором. Такая версия расходует чуть меньше – в среднем 5,2 л/100 км.

И,наконец, спортивный Civic Si получил атмосферный 2,4-литровый двигатель, чья отдача зафиксирована на уровне 201 лошадиной силы. Мотор агрегатируется с новой 6–ступенчатой механической коробкой передач, но насколько спортивная версия динамична, пока неизвестно. Производитель обещает раскрыть остальные подробности ближе к началу продаж, которое намечено на весну.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.