© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2011 14:04

Дороги 872

Варшавское шоссе увеличат на 50 км

Одна из наиболее загруженных трасс Москвы, Варшавское шоссе, после реконструкции увеличиться на 50 км. Проектная документация по данному строительству уже готова, а реконструкцию трассы планируется начать в следующем году.

Одна из наиболее загруженных трасс Москвы, Варшавское шоссе, после реконструкции увеличится на 50 км. Проектная документация по данному строительству уже готова, а реконструкцию трассы планируется начать в следующем году.


Московское правительство планирует
строить новые дороги
 на месте
высоковольтных линий электропередач,
которые, в свою очередь, "уйдут" под землю...

"На Варшавском шоссе будет добавлено 48 километров дороги дополнительно. По Варшавскому шоссе мы полностью закончили всю предпроектную стадию. Это означает, что мы практически заново Варшавское шоссе отстраиваем", - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на оперативном совещании.

Кроме реконструкции Варшавского шоссе в ближайшем будущем планируется построить несколько дублирующих трасс, которые должны разгрузить основные магистрали столицы. Так, два дублера получит Кутузовский проспект, Варшавка будет продублирована от Кантемировской улицы до МКАД, Щелковское шоссе получит дублера на участке от Открытого шоссе до МКАД. Кроме того планируется реконструкция Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД. Саму Ленинградку планируется расширить на участке от МКАД до поворота на Шереметьево.

В целом власти Москвы планируют потратить на дорожные объекты 12 млрд рублей в текущем году. Эти средства пойдут на расширение дорог, строительство парковок и заездных карманов для общественного транспорта, отметил заместитель мэра Марат Хуснуллин. На том же совещании мэр Москвы Сергей Собянин определил строительство современных паркингов в числе первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации в городе. По его мнению, в настоящее время работы по возведению паркингов ведутся недостаточно активными темпами, сообщает агентство "РИА Новости".

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.