© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2011 13:05

Дороги 902

Кутузовский проспект получит два дублера за 800 млн рублей

Одна из ключевых трасс Москвы – Кутузовский проспект – получит две дублирующие дороги. Для строительства объектов планируется выделить из бюджета 800 млн рублей. Сроки сдачи новых магистралей в эксплуатацию пока не называются.

Одна из ключевых трасс Москвы – Кутузовский проспект – получит две дублирующие дороги. Для строительства объектов планируется выделить из бюджета 800 млн рублей. Сроки сдачи новых магистралей в эксплуатацию пока не называются.


Всего в 2011 году российское правительство
планирует вложить в отечественные
дороги 700 млрд рублей...

Строительство новых трасс запланировано в проекте, подготовленном Москомархитектурой, который предполагает возведение новых столичных дорог и развязок. Как сообщает пресс-служба префектуры Западного административного округа столицы, Кутузовскому проспекту достанется сразу два дублера: северный и южный.

Северный дублер соединит центр "Москва-Сити", Старорублевское шоссе и Молодогвардейскую развязку, далее, в обход города Одинцова, выйдет на платную трассу Москва – Бородино. Планируется, что трасса пройдет параллельно линии Смоленской железной дороги.

Южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

Москомархитектура подготовила проект в конце прошлой недели. Масштабные планы на застройку Москвы новыми развязками и дорогами, которые должны избавить столицу от пробок или, как минимум, сократить их, рассчитаны на ближайшие несколько лет. В документе упоминается также возведение дублеров Варшавского шоссе (от Кантемировской улицы до МКАД) и Щелковского шоссе (от Открытого шоссе до МКАД), а также реконструкция Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД. Саму Ленинградку планируется расширить на участке от МКАД до поворота на Шереметьево.

В целом власти Москвы планируют потратить на дорожные объекты 12 млрд рублей в текущем году. Эти средства пойдут на расширение дорог, строительство парковок и заездных карманов для общественного транспорта, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на оперативном совещании в мэрии. На том же совещании, мэр Москвы Сергей Собянин определил строительство современных паркингов в числе первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации в городе. По его мнению, в настоящее время работы по возведению паркингов ведутся недостаточно активными темпами, сообщает агентство "РИА Новости".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.