© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2011 13:05

Дороги 904

Кутузовский проспект получит два дублера за 800 млн рублей

Одна из ключевых трасс Москвы – Кутузовский проспект – получит две дублирующие дороги. Для строительства объектов планируется выделить из бюджета 800 млн рублей. Сроки сдачи новых магистралей в эксплуатацию пока не называются.

Одна из ключевых трасс Москвы – Кутузовский проспект – получит две дублирующие дороги. Для строительства объектов планируется выделить из бюджета 800 млн рублей. Сроки сдачи новых магистралей в эксплуатацию пока не называются.


Всего в 2011 году российское правительство
планирует вложить в отечественные
дороги 700 млрд рублей...

Строительство новых трасс запланировано в проекте, подготовленном Москомархитектурой, который предполагает возведение новых столичных дорог и развязок. Как сообщает пресс-служба префектуры Западного административного округа столицы, Кутузовскому проспекту достанется сразу два дублера: северный и южный.

Северный дублер соединит центр "Москва-Сити", Старорублевское шоссе и Молодогвардейскую развязку, далее, в обход города Одинцова, выйдет на платную трассу Москва – Бородино. Планируется, что трасса пройдет параллельно линии Смоленской железной дороги.

Южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

Москомархитектура подготовила проект в конце прошлой недели. Масштабные планы на застройку Москвы новыми развязками и дорогами, которые должны избавить столицу от пробок или, как минимум, сократить их, рассчитаны на ближайшие несколько лет. В документе упоминается также возведение дублеров Варшавского шоссе (от Кантемировской улицы до МКАД) и Щелковского шоссе (от Открытого шоссе до МКАД), а также реконструкция Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД. Саму Ленинградку планируется расширить на участке от МКАД до поворота на Шереметьево.

В целом власти Москвы планируют потратить на дорожные объекты 12 млрд рублей в текущем году. Эти средства пойдут на расширение дорог, строительство парковок и заездных карманов для общественного транспорта, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на оперативном совещании в мэрии. На том же совещании, мэр Москвы Сергей Собянин определил строительство современных паркингов в числе первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации в городе. По его мнению, в настоящее время работы по возведению паркингов ведутся недостаточно активными темпами, сообщает агентство "РИА Новости".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.