© Mazda

18 февр 2011 11:33

Новинки 1951

Премьера обновленной Mazda3 состоится в Канаде

В компании Mazda определились с премьерой рестайлинговой Mazda3 – ее представят на этой неделе в канадском Торонто. Популярная модель получит слегка подретушированную внешность и новый силовой агрегат из широко анонсированной японцами экономичной серии SkyActiv.

В компании Mazda определились с премьерой рестайлинговой Mazda3 – ее представят на этой неделе в канадском Торонто. Популярная модель получит слегка подретушированную внешность и новый силовой агрегат из широко анонсированной японцами экономичной серии SkyActiv.


Mazda уже планирует расширение
модельного ряда. В Женеве компания
представит новый концептуальный
кроссовер CX-5
...

В 2012 модельном году и седан, и пятидверный хэтчбек Mazda3 получат чуть модернизированный передний бампер с измененной решеткой радиатора, новые противотуманные фары, головную оптику и задний бампер. Кроме того, в списке обновлений значатся 16- и 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна.
Главная модернизация – под капотом.

После рестайлинга Mazda3 получит доступ к бензиновому мотору серии SkyActiv и автоматической КПП, построенной по тем же принципам. Технических деталей производитель не раскрывает, но уверяет, что это первое применение фирменных энергосберегающих технологий на серийной модели.

Единственное, что известно достоверно – что двигатели SkyActiv оснащаются системой непосредственного впрыска с очень высокой степенью сжатия, а трансмиссии отличаются компактными размерами и малым весом. Комплекс мер SkyActiv направлен на повышение эффективности и уменьшение вредных выбросов в атмосферу. По данным компании, применение этих технологий должно привести к снижению потребления топлива на 15%.

На североамериканском рынке обновленная Mazda3 появится в продаже осенью.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.