© ВГТРК

18 февр 2011 11:03

Дороги 531

Чубайс хочет побороться с автомобильными пробками

Решить проблему пробок в России готов руководитель государственной компании "Роснано" Анатолий Чубайс. По словам известного политического деятеля, он хорошо справится с этой задачей. Интересно, что в начале месяца кандидатура Чубайса предлагалась на пост главы ГИБДД РФ.

Решить проблему пробок в России готов руководитель государственной компании "Роснано" Анатолий Чубайс. По словам известного политического деятеля, он хорошо справится с этой задачей. Интересно, что в начале месяца кандидатура Чубайса предлагалась на пост главы ГИБДД РФ.

О том, что Анатолий Чубайс готов взяться за борьбу с автомобильными пробками и победить в ней, поскольку знает правильный метод, он сам заявил 17 февраля, выступая перед студентами петербургского Инжэкона. Именного в этом вузе глава "Роснано" в советские годы получил инженерно-экономическое образование.

"Вот поручите мне проблему пробок, я ее решу. Я знаю, как это сделать. Но не поручайте мне проблему коррупции. Я не знаю, что с ней делать", - цитирует Чубайса "РБК daily". Гость студентов также отметил, что никогда не был политиком, а всегда оставался инженером.

Высказывания Чубайса могут иметь вполне реальный характер. Ведь в начале февраля 2011 года его кандидатура предлагалась на пост главы российской ГИБДД после ухода Виктора Кирьянова, ставшего заместителем министра внутренних дел. По словам председателя координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаила Пашкина, глава "Роснано" подошел бы на эту вакансию как человек "с техническим образованием, ученый". Но в случае работы в ГИБДД Чубайсу придется решать и проблему коррупции, а это он делать отказался.

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.