© Volkswagen

17 февр 2011 16:19

Новинки 3430

Volkswagen Tiguan получит 210-сильный турбомотор

Концерн Volkswagen распространил новую порцию фотографий и некоторое количество информации относительно грядущего обновления компактного кроссовера Tiguan. Со сменой поколений кроссовер получит новые опции и расширенную гамму двигателей.

Концерн Volkswagen распространил новую порцию фотографий и некоторое количество информации относительно грядущего обновления компактного кроссовера Tiguan. Со сменой поколений кроссовер получит новые опции и расширенную гамму двигателей.

Volkswagen Tiguan 2012 модельного
года будет стоить в Европе
от 24 175 евро...

Обновление Volkswagen Tiguan было анонсировано несколько недель назад – тогда сообщалось, что кроссоверу придадут облик в духе "старшего брата" Touareg, но не было сказано ни слова касательно будущих двигателей. Сейчас Volkswagen частично исправляет это упущение.

Ожидается, что топовым силовым агрегатом для кроссовера станет двухлитровый бензиновый турбомотор TSI, который разгонят до 210 лошадиных сил. Кроме того, стало известно, что моторная гамма Tiguan будет состоять из четырех бензиновых моторов (самый доступный – мощностью 122 л.с.) и трех дизелей в диапазоне от 110 до 170 л.с.

В Volkswagen также сообщили, что параллельно с модернизацией кроссовер получит обновленный набор опций и усовершенствованные системы безопасности. Например, Tiguan оснастят системой контроля усталости водителя, головной оптикой, автоматически адаптирующейся к условиям и системой контроля за удержанием полосы. Не исключено, что кроссовер начнут оснащать новым самоблокирующимся дифференциалом XDC. 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.