© ВГТРК

17 февр 2011 16:46

Дороги 537

На российские дороги потратят 700 млрд рублей

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.


Первоначальные вливания из бюджета в
Федеральный дорожный фонд составят
254,1 млрд рублей
, далее средства будут
поступать от автомобилистов (акцизы на
топливо, транспортный налог, платные
дороги и т.д.)...

"Порядка 350 миллиардов рублей в целом субъекты предусматривают на дороги, плюс мы (федеральный уровень) - у нас 360 миллиардов рублей примерно. Суммарно около 700 миллиардов рублей пойдет на финансирование федеральных и региональных дорог в 2011 году", - рассказал журналистам заместитель главы Министерства финансов России Александр Новак в рамках Красноярского экономического форума.

По мнению Новака, в текущем году будет принято много решений, касающихся региональных фондов. "Во-первых, закон еще не принят, во-вторых, никто им (регионам) не мешает сегодня финансировать дороги и без дорожного фонда", - приводит слова Новака агентство "РИА Новости". По его словам, в настоящее время каждый субъект РФ может самостоятельно определять бюджеты на строительство дорог и привязывать их к определенным доходам.

Напомним, что в начале февраля Госдумой в первом чтении был одобрен правительственный законопроект, устанавливающий основы для создания дорожных фондов, которые собственно и будут заниматься строительством и обслуживанием трасс в России. Согласно документу создание региональных дорожных фондов планируется с 1 января 2012 года.

Федеральный дорожный фонд (ФДФ) должен был быть создан с 1 января 2011 года. Предполагается, что ФДФ будет финансироваться за счет бюджета, налогов и других выплат пользователей автодорог, а все вырученные средства фонда пойдут на строительство и ремонт российских дорог.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.