© ВГТРК

17 февр 2011 16:46

Дороги 535

На российские дороги потратят 700 млрд рублей

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.


Первоначальные вливания из бюджета в
Федеральный дорожный фонд составят
254,1 млрд рублей
, далее средства будут
поступать от автомобилистов (акцизы на
топливо, транспортный налог, платные
дороги и т.д.)...

"Порядка 350 миллиардов рублей в целом субъекты предусматривают на дороги, плюс мы (федеральный уровень) - у нас 360 миллиардов рублей примерно. Суммарно около 700 миллиардов рублей пойдет на финансирование федеральных и региональных дорог в 2011 году", - рассказал журналистам заместитель главы Министерства финансов России Александр Новак в рамках Красноярского экономического форума.

По мнению Новака, в текущем году будет принято много решений, касающихся региональных фондов. "Во-первых, закон еще не принят, во-вторых, никто им (регионам) не мешает сегодня финансировать дороги и без дорожного фонда", - приводит слова Новака агентство "РИА Новости". По его словам, в настоящее время каждый субъект РФ может самостоятельно определять бюджеты на строительство дорог и привязывать их к определенным доходам.

Напомним, что в начале февраля Госдумой в первом чтении был одобрен правительственный законопроект, устанавливающий основы для создания дорожных фондов, которые собственно и будут заниматься строительством и обслуживанием трасс в России. Согласно документу создание региональных дорожных фондов планируется с 1 января 2012 года.

Федеральный дорожный фонд (ФДФ) должен был быть создан с 1 января 2011 года. Предполагается, что ФДФ будет финансироваться за счет бюджета, налогов и других выплат пользователей автодорог, а все вырученные средства фонда пойдут на строительство и ремонт российских дорог.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.