© Porsche

17 февр 2011 15:52

Автопром 340

На спорткар Porsche нанесут имена 27 000 поклонников марки

Специальной серией своего 911 GT3 R Hybrid отметят в Porsche появление миллионного поклонника марки в социальной сети Facebook. Сине-белый кузов спорткара украсили более 27 000 имен поклонников бренда, после чего 911 занял подобающее место в заводском музее Porsche в Цуффенхаузене.

Специальной серией своего 911 GT3 R Hybrid отметят в Porsche появление миллионного поклонника марки в социальной сети Facebook. Сине-белый кузов спорткара украсили более 27 000 имен поклонников бренда, после чего 911 занял подобающее место в заводском музее Porsche в Цуффенхаузене.


В январе немецкий автопроизводитель
представил очередную спецсерию
для 911-го - Black Edition
. Не исключено,
что она станет последней перед сменой
поколений...

Количество последователей марки в Facebook достигло миллиона в январе этого года. В Porsche посчитали, что 911 GT3 R Hybrid подходит для увековечения этого события как нельзя лучше – ведь именно на таких автомобилях будут состязаться гонщики будущего.

Гибридная версия спорткара 911 GT3 R использует для движения 480-сильную силовую установку, состоящую из четырехлитрового шестицилиндрового оппозитного мотора и двух электродвигателей, которые вращают передние колеса. Кроме того, в системе используется специально разработанный маховик, аккумулирующий кинетическую энергию и "перегоняющий" ее в электрическую. Нажатием кнопки водитель спорткара может реализовать накопленную энергию, задействовав электромоторы на передней оси – по 80 лошадиных сил каждый.

Как заявляют в Porsche, эффективность разработанной ими системы уже подтверждена выступлениями болидов марки в суточных гонках Ле Мана. Добавим, что производственные планы Porsche не ограничиваются гибридами – в настоящее время испытания проходят несколько прототипов на базе Porsche Boxter, оснащенных полностью электрическими силовыми установками.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.