© Lexus

17 февр 2011 14:55

Дороги 2045

Угонщики Москвы и Петербурга предпочитают Lexus и BMW

В Москве и Санкт-Петербурге определились автомобили-лидеры по угонам. Как и полагается, в крупных городах наибольшим интересом у грабителей пользуются престижные иномарки стоимостью под 3-4 млн рублей. Такие данные приводит один из крупнейших страховщиков страны.

В Москве и Санкт-Петербурге определились автомобили-лидеры по угонам. Как и полагается, в крупных городах наибольшим интересом у грабителей пользуются престижные иномарки стоимостью под 3-4 млн рублей. Такие данные приводит один из крупнейших страховщиков страны.


В общероссийском рейтинге угонов лидирует
отечественный автопром. По итогам девяти
месяцев 2010 года лидерами стали Lada, 
Toyota, Mitsubishi и Honda
...

Как сообщает компания РОСНО, по результатам прошлого года самым угоняемым автомобилем в Москве стал представительский седан Lexus LS. Этот автомобиль угоняют в столице с частотой в 5%. Машина вырвалась на первое место, опередив своего же "родственника" - Lexus GS, который долгое время привлекал внимание угонщиков. В прошлом году его угоняли в 3,5% случаев, что является третьим показателем по Москве.

На второе место вышел еще один дорогостоящий автомобиль – баварский кроссовер BMW X6 с частотой угонов в 4%. В затылок "третьему" Lexus GS дышит отечественная Lada Priora – угонщики покушались на популярный российский автомобиль в 3,2% случаев. Замыкает пятерку скромный Honda Civic с частотой угона 2%.

Между тем в предыдущем году Топ-5 самых угоняемых автомобилей в Москве выглядел совсем иначе: Lexus GS (3,8%), Subaru Legacy (2,62%), Mazda CX7 (1,95%), Honda Civic (1,86%) и Lexus IS (1,64%).

В Санкт-Петербурге "спрос" также сместился в сторону более дорогих машин. Так, в пятерку любимых у угонщиков машин по результатам 2010 года вошли: BMW X6 с частотой угона в 10,1%, BMW X5 (5,3%), BMW 3 (4,2%), Chevrolet Lacetti (4,2%) и BMW 5 серии (2,8%). Как видно, в "северной столице" BMW пользуется у воров особой популярностью.

В 2009 году в Петербурге, как и в Москве, угонщики вели себя немного скромнее. Петербургская "пятерка лидеров" выглядела тогда следующим образом: BMW X6 также занимал первое место, на втором месте в рейтинге стоял кроссовер Honda CRV (7,2%), на третьем - Subaru Forester (6,3%), затем - BMW 5 серии (4,2%) и замыкал Топ-5 Mitsubishi Pajero (3%). Видимо, кроссоверы в Петербурге на особом положении.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.