© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 февр 2011 13:24

Дороги 249

Столица отказалась от платы за въезд в центр города

Мэр Москвы Сергей Собянин считает платный въезд в центр столицы несостоятельной идеей. В недавней беседе градоначальник назвал эту меру бессмысленной. Напомним, что именно таким образом, например, Лондон борется с чрезмерной загруженностью центральной части города.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает платный въезд в центр столицы несостоятельной идеей. В недавней беседе градоначальник назвал эту меру бессмысленной. Напомним, что именно таким образом, например, Лондон борется с чрезмерной загруженностью центральной части города.


Последний раз ввести плату за въезд в
центр Москвы предлагалось осенью
прошлого года...

"В Москве везде пробки. Давайте весь город сделаем платным? Это бессмысленно. Надо добиваться решения транспортных проблем другими мероприятиями", - прокомментировал идею московский мэр в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Например, в Лондоне мероприятия проводились поэтапно. Сначала была значительно увеличена стоимость парковки, затем было уменьшено количество парковочных мест, а когда и это перестало помогать, был введен платный въезд в центр города", - отметил Собянин.

По мнению градоначальника, решать транспортные проблемы столицы надо комплексно, развивая наземный и подземный общественный транспорт. В планах столичного правительства - проведение метро в те районы, в которых сейчас его нет, а также развитие новых веток метрополитена. Схему движения наземного транспорта планируется увязать с подземкой.

Мэр Москвы также прокомментировал и затянувшееся строительство Четвертого транспортного кольца. Масштабный проект, стоимость которого может превысить 1 трлн рублей, был запущен уже давно, но продвигается крайне медленно. Как сказал мэр в эфире радиостанции, власти Москвы фактически "заморозили" строительство ЧТК. По мнению Собянина, возведение новой кольцевой трассы неэффективно. "Получается, что нам ничего не надо будет строить, а все деньги вбухивать в Четвертое кольцо, за это время город просто умрет", - высказался мэр.

В завершении беседы мэр Москвы отметил, что столичные власти уже запланировали около 350 локальных мероприятий по улучшению ситуации на дорогах, еще по 150 местам ведутся проектные работы. В частности, планируется сооружение новых развязок, съездов и разворотов, в том числе на МКАД.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.