© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 февр 2011 13:24

Дороги 257

Столица отказалась от платы за въезд в центр города

Мэр Москвы Сергей Собянин считает платный въезд в центр столицы несостоятельной идеей. В недавней беседе градоначальник назвал эту меру бессмысленной. Напомним, что именно таким образом, например, Лондон борется с чрезмерной загруженностью центральной части города.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает платный въезд в центр столицы несостоятельной идеей. В недавней беседе градоначальник назвал эту меру бессмысленной. Напомним, что именно таким образом, например, Лондон борется с чрезмерной загруженностью центральной части города.


Последний раз ввести плату за въезд в
центр Москвы предлагалось осенью
прошлого года...

"В Москве везде пробки. Давайте весь город сделаем платным? Это бессмысленно. Надо добиваться решения транспортных проблем другими мероприятиями", - прокомментировал идею московский мэр в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Например, в Лондоне мероприятия проводились поэтапно. Сначала была значительно увеличена стоимость парковки, затем было уменьшено количество парковочных мест, а когда и это перестало помогать, был введен платный въезд в центр города", - отметил Собянин.

По мнению градоначальника, решать транспортные проблемы столицы надо комплексно, развивая наземный и подземный общественный транспорт. В планах столичного правительства - проведение метро в те районы, в которых сейчас его нет, а также развитие новых веток метрополитена. Схему движения наземного транспорта планируется увязать с подземкой.

Мэр Москвы также прокомментировал и затянувшееся строительство Четвертого транспортного кольца. Масштабный проект, стоимость которого может превысить 1 трлн рублей, был запущен уже давно, но продвигается крайне медленно. Как сказал мэр в эфире радиостанции, власти Москвы фактически "заморозили" строительство ЧТК. По мнению Собянина, возведение новой кольцевой трассы неэффективно. "Получается, что нам ничего не надо будет строить, а все деньги вбухивать в Четвертое кольцо, за это время город просто умрет", - высказался мэр.

В завершении беседы мэр Москвы отметил, что столичные власти уже запланировали около 350 локальных мероприятий по улучшению ситуации на дорогах, еще по 150 местам ведутся проектные работы. В частности, планируется сооружение новых развязок, съездов и разворотов, в том числе на МКАД.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.