© EPA

16 февр 2011 19:39

Автопром 173

В 2011 году в мире будет продано 76,5 млн автомобилей

Аналитическое агентство J.D. Power and Associates обнародовало прогноз по продажам автомобилей в текущем году. Согласно ожиданиям специалистов агентства, мировые продажи машин вырастут на 6%, достигнув отметки в 76,5 млн легковых авто.

Аналитическое агентство J.D. Power and Associates обнародовало прогноз по продажам автомобилей в текущем году. Согласно ожиданиям специалистов агентства, мировые продажи машин вырастут на 6%, достигнув отметки в 76,5 млн легковых авто.


За прошедший год российский авторынок
вырос на 30%, а вот европейский - просел
на 5,5%
. В 2010 году в странах Евросоюза
было продано почти 13,4 миллиона
новых легковых машин...

Продажи автомобилей в развивающихся странах впервые достигли половины от всего объема. Такие результаты 2010 года приводит агентство J.D. Power. В прошлом году во всем мире было продано 72 млн машин, что побило рекорд 2007 года в 70 млн автомобилей. "Повсеместный рост экономики поддерживает восстановление спроса на новые автомобили. Мы можем отметить первые сигналы к стабилизации и росту потребительского спроса на новые машины", - отмечает Джон Хэмфри, вице-президент J.D. Power.

Между тем, прогноз в плюс 6% дан с учетом того, что спрос на авто в развивающихся странах несколько упадет в динамике. Как отметил глава департамента по прогнозам Джеф Шустер, на 2012 год агентство прогнозирует 12-процентный рост продаж за счет восстановления спроса в Европе и Северной Америке. Согласно прогнозам агентства, продажи новых автомобилей в 2012 году вырастут до 85 млн машин.

Отдельный прогноз дан для китайского авторынка, который в прошлом году стал лидером. На 2011 год агентство прогнозирует 11-процентный рост, в то время как в 2009 году Китай показал динамику в 33%, а в 2008 – в 48%, сообщает Reuters. Значимость китайского авторынка для мирового автопрома подтверждает и исполнительный директор американского автогиганта General Motors Дэниел Аткинсон. По его словам, компания планирует новые финансовые вливания в авторынок Поднебесной, а также разработать для Поднебесной три новых модели.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.