© Ford

16 февр 2011 16:19

Новинки 578

Ford Fiesta получит самую эмоциональную версию

Ford намерен вывести на рынок ограниченную версию хэтчбека Fiesta, которая получит название Fiesta Sport +. Как заявляют представители концерна, ее нельзя считать заменой "Фиесте RS", но в специальном исполнении хэтчбек получит спортивное оформление и более мощный, чем обычно, двигатель.

Ford намерен вывести на рынок ограниченную версию хэтчбека Fiesta, которая получит название Fiesta Sport +. Как заявляют представители концерна, ее нельзя считать заменой "Фиесте RS", но в специальном исполнении хэтчбек получит спортивное оформление и более мощный, чем обычно, двигатель. 

Историю создания Ford Fiesta и нового
поколения Focus нам в эксклюзивном
интервью рассказал шеф-дизайнер
Ford Europe Мартин Смит.

Европейская линейка Ford Fiesta пополнится модификацией под названием Sport S на германском рынке, S1600 в Великобритании и Sport+ во всей остальной Европе. Специальное исполнение Fiesta в трехдверном кузове можно будет отличить от стандартных собратьев по уникальной окраске – либо синей Performance Blue, либо белой Frozen White с контрастными продольными полосами. Кроме того, спортивная Fiesta получит иной аэродинамической обвес – агрессивный бампер, накладки на пороги, спойлер и задний диффузор со сдвоенным оконечником выхлопной системы. Обуть хэтч собираются в 17-дюймовые колесные диски белого цвета. 

Интерьер оживят за счет спортивных кресел с синей строчкой, кожаной отделки, фирменных ковриков и вставок под потертый алюминий. Fiesta Sport+ в качестве силового агрегата получит модернизированный 1,6-литровый агрегат Duratec Ti-VCT, развивающий 134 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Хоть прибавка в мощности по сравнению с привычным 1,6-литровым мотором и незначительна – всего 14 "лошадей", но это позволило "Фиесте" откусить целых 1,2 секунды на спринте до 100 км/ч. Максимальная скорость спортивной модификации искусственно ограничена на отметке 195 км/ч.

Пока говорят только о продажах в Германии, Великобритании, Австрии, Швейцарии и Бельгии по цене от 18 090 евро. О том, планирует ли Ford предлагать пришпоренную "Фиесту" в других европейских странах, не сообщается.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.