© EPA

16 февр 2011 15:57

Автокурьезы 1635

Принца Бельгии лишили прав за превышение скорости

В Европе за нарушение правил дорожного движения, как известно, наказывают всех – от простых водителей самых бюджетных машин до министров и русских олигархов. На этот раз в поле зрения органов охраны правопорядка на дорогах попал бельгийский принц Лоран.

В Европе за нарушение правил дорожного движения, как известно, наказывают всех – от простых водителей самых бюджетных машин до министров и русских олигархов. На этот раз в поле зрения органов охраны правопорядка на дорогах попал бельгийский принц Лоран.


Россия постепенно приближается к
европейским мерам наказания за дорожные
нарушения. Так, в начале февраля Госдума
одобрила очередное повышение штрафов...

Представитель королевской династии, младший сын короля Альберта Второго, превысил скорость при вождении своего автомобиля Fiat Punto Abarth, за что и был лишен водительского удостоверения, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ. Правда, срок лишения составил всего две недели.

По данным прессы, наследник попался на нарушении в Брюсселе. Принц Лоран ехал со скоростью 82 км/ч на участке, где максимальная скорость ограничена 50 км/ч. За такое нарушение в Бельгии лишают прав. В нашей стране превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч карается штрафом в размере 300 рублей.

Сам 47-летний принц комментарии по поводу своего лихачества на дороге дать отказался. В прокуратуре Брюсселя, в свою очередь, не подтвердили, но и не опровергли информацию об изъятии у принца Лорана водительских прав.

Лишение прав за нарушение ПДД различного рода представителей власти для Европы не новость. Так, в конце прошлого года прав лишился министр транспорта Чехии. Вит Барта провинился в том, что ездил на машине с просроченными регистрационными номерами. За это муниципалитет чешского города Нымбурк лишил политика права управления автомобилем на полгода вкупе со штрафом в пять тысяч чешских крон (около 300 долларов).

 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.