© EPA

16 февр 2011 15:57

Автокурьезы 1614

Принца Бельгии лишили прав за превышение скорости

В Европе за нарушение правил дорожного движения, как известно, наказывают всех – от простых водителей самых бюджетных машин до министров и русских олигархов. На этот раз в поле зрения органов охраны правопорядка на дорогах попал бельгийский принц Лоран.

В Европе за нарушение правил дорожного движения, как известно, наказывают всех – от простых водителей самых бюджетных машин до министров и русских олигархов. На этот раз в поле зрения органов охраны правопорядка на дорогах попал бельгийский принц Лоран.


Россия постепенно приближается к
европейским мерам наказания за дорожные
нарушения. Так, в начале февраля Госдума
одобрила очередное повышение штрафов...

Представитель королевской династии, младший сын короля Альберта Второго, превысил скорость при вождении своего автомобиля Fiat Punto Abarth, за что и был лишен водительского удостоверения, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ. Правда, срок лишения составил всего две недели.

По данным прессы, наследник попался на нарушении в Брюсселе. Принц Лоран ехал со скоростью 82 км/ч на участке, где максимальная скорость ограничена 50 км/ч. За такое нарушение в Бельгии лишают прав. В нашей стране превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч карается штрафом в размере 300 рублей.

Сам 47-летний принц комментарии по поводу своего лихачества на дороге дать отказался. В прокуратуре Брюсселя, в свою очередь, не подтвердили, но и не опровергли информацию об изъятии у принца Лорана водительских прав.

Лишение прав за нарушение ПДД различного рода представителей власти для Европы не новость. Так, в конце прошлого года прав лишился министр транспорта Чехии. Вит Барта провинился в том, что ездил на машине с просроченными регистрационными номерами. За это муниципалитет чешского города Нымбурк лишил политика права управления автомобилем на полгода вкупе со штрафом в пять тысяч чешских крон (около 300 долларов).

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.