© Nissan

15 февр 2011 18:08

Автопром 484

Производство автомобилей в январе увеличилось в 2,3 раза

В первом месяце текущего года производство легковых автомобилей в России увеличилось более чем в два раза. По данным Федеральной службы государственной статистики, в стране было собрано почти 100 тысяч машин.

В первом месяце текущего года производство легковых автомобилей в России увеличилось более чем в два раза. По данным Федеральной службы государственной статистики, в стране было собрано почти 100 тысяч машин.


Большая часть иномарок, которые продаются
на терртории России, оседает в столичном
регионе. По результатам прошлого года в
Москве и области было продано 39% от всех
реализованных в стране иностранных машин
...

Как сообщает Росстат, в январе в России было произведено 99,7 тысячи автомобилей. Этот показатель в 2,3 раза больше, чем в январе прошлого года. Производство грузовиков увеличилось в 2,8 раза - до 8 тысяч машин. Выпуск автобусов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 5 раз - до 1,4 тысячи единиц. Троллейбусов было произведено на 10,5% больше по сравнению с январем прошлого года – 21 штука.

Между тем, аналогичные по своей динамике темпы роста показывают продажи новых автомобилей. В январе текущего года российский авторынок вырос на 72%. Такие данные сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По данным организации, в первый месяц года россияне приобрели 127 564 новых автомобилей (легковых и легких коммерческих).

В лидерах продаж традиционно российские автомобили: девять из десяти самых продаваемых моделей производятся в нашей стране, а самое большое количество проданных машин за "Ладой". По результатам января, российский автогигант продал 35 540 новых авто. Если брать общие продажи альянса "АвтоВАЗ-Renault-Nissan", то они составили 50 643 автомобиля. Рост продаж составил 105% и 111% соответственно.

В десятку самых продаваемых брендов в России вошли также Kia (+63%), Renault (+115%), Chevrolet (+49%), Nissan (+147%), Toyota (+89%), Hyundai (+5%), Daewoo (+53%), Volkswagen (+86%) и "ГАЗ" (+36%).

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.