© ВГТРК

15 февр 2011 17:40

Дороги 723

РСА предложил повысить коэффициент для молодых водителей

Российский союз страховщиков все настойчивей предлагает повысить ставки. На этот раз страховые компании ограничились категорией молодых водителей до 22 лет со стажем менее трех лет – для них предлагается увеличить ставку до 1,8.

Российский союз страховщиков все настойчивей предлагает повысить ставки. На этот раз страховые компании ограничились категорией молодых водителей – для них предлагается увеличить ставку до 1,8.


По результатам прошлого года страховщики
выплатили по ОСАГО более 54 млрд рублей.
А количество продаж полисов автогражданки
увеличилось на 9%...

"В высокой степени готовности находится постановление правительства о корректировке коэффициентов по ОСАГО. Минфин свою позицию высказал. Осталось согласование с небольшим количеством ведомств", - сообщил заместитель министра финансов России Алексей Саватюгин на съезде членов Всероссийского союза страховщиков, который состоялся во вторник 15 февраля.

Страховщики уже не первый раз предлагают увеличить поправочные коэффициенты к тарифам по ОСАГО. Коэффициенты уравнивают убыточность по разным группам водителей, территориям и классам автомобилей. Например, не трудно предположить, что новичок за рулем имеет больше шансов попасть в ДТП. Страховые компании предлагают увеличить коэффициент с 1,7 до 1,8 для молодых водителей (до 22 лет) со стажем менее трех лет.

Базовые тарифы ОСАГО не менялись ни разу с момента вступления в силу закона об обязательном страховании автогражданской ответственности. Коэффициенты корректировались лишь раз, весной 2009 года. С тех пор страховщики часто высказывают предложения об увеличении либо тарифов, либо ставок. Очередное предложение было подготовлено союзом в начале февраля. Согласно проекту, РСА предлагает повысить коэффициент в 169 из 299 городов России. В 124 городах коэффициент не изменится, а в шести может быть понижен, сообщает "Российская газета".

Планируется также изменение коэффициента в зависимости от периода использования машины. РСА предлагает изменить коэффициент для периода использования авто продолжительностью три месяца с 0,4 до 0,5, для периода в четыре месяца - с 0,5 до 0,6 и для пяти месяцев - с 0,6 до 0,65.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.