© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2011 14:42

Автопром 418

Большая часть новых иномарок продается в Москве

Не секрет, что Москва и область являются своего рода центром автомобильного мира России. В столице сконцентрированы самые дорогие иномарки, зарегистрировано самое большое количество машин по сравнению с другими городами, в Москве самые длинные пробки и самые высокие продажи новых иномарок.

Не секрет, что Москва и область являются своего рода центром автомобильного мира России. В столице сконцентрированы самые дорогие иномарки, зарегистрировано самое большое количество машин по сравнению с другими городами, в Москве самые длинные пробки и самые высокие продажи новых иномарок.


Эксперты компании PwC прогнозируют
рост продаж иномарок российской сборки.
По их данным, реализация российских
машин иностранных брендов вырастет на 40%...

По результатам прошлого года москвичи и жители области увезли к себе в гаражи 39,2% от всего количества проданных в стране машин иностранных марок, то есть более 493 тысяч автомобилей. Причем речь идет только о новых авто. Как известно, по продажам подержанных лидируют города Дальнего Востока.

Северная столица России – Санкт-Петербург – вместе с Ленинградской областью покупают в четыре раза меньше новых иномарок, чем Москва и Подмосковье. В прошлом году в регионе было реализовано 121,8 тысяч автомобилей.

На втором месте по количеству новеньких иномарок с большим отрывом оказался Приволжский федеральный округ. Регион "потребляет" 16,2% иномарок в год от общего количества проданных в России иностранных машин.

Третье место по значимости было отдано Северо-Западному федеральному округу. Доля региона снизилась на 1% по сравнению с предыдущим годом. В Уральском округе в прошлом году было продано 9% от всех новых иномарок.

Постепенно растет доля Сибирского и Дальневосточного округов – жители этих регионов все чаще обращают внимание на новые автомобили иностранных марок. Растут продажи и в Пермском крае – жители региона купили на 184% больше новых иномарок по сравнению с 2009 годом. Высокую динамику показали и Брянская (89,8%), Астраханская (66,7%), Новосибирская (51,5%) области, а также Алтайский край (65,1%). Единственным регионом, где продажи новых иномарок упали (на 9,8% по сравнению с предыдущим годом), стал Ставропольский край.

Всего в прошлом году в России было продано 1 млн 257 тысяч легковых автомобилей иностранных брендов (включая машины российского производства). Это на 23,5% больше, чем в 2009 году. Такие данные были озвучены на конференции "Автомобильный рынок России", сообщает агентство "Автостат".

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.