© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2011 14:42

Автопром 420

Большая часть новых иномарок продается в Москве

Не секрет, что Москва и область являются своего рода центром автомобильного мира России. В столице сконцентрированы самые дорогие иномарки, зарегистрировано самое большое количество машин по сравнению с другими городами, в Москве самые длинные пробки и самые высокие продажи новых иномарок.

Не секрет, что Москва и область являются своего рода центром автомобильного мира России. В столице сконцентрированы самые дорогие иномарки, зарегистрировано самое большое количество машин по сравнению с другими городами, в Москве самые длинные пробки и самые высокие продажи новых иномарок.


Эксперты компании PwC прогнозируют
рост продаж иномарок российской сборки.
По их данным, реализация российских
машин иностранных брендов вырастет на 40%...

По результатам прошлого года москвичи и жители области увезли к себе в гаражи 39,2% от всего количества проданных в стране машин иностранных марок, то есть более 493 тысяч автомобилей. Причем речь идет только о новых авто. Как известно, по продажам подержанных лидируют города Дальнего Востока.

Северная столица России – Санкт-Петербург – вместе с Ленинградской областью покупают в четыре раза меньше новых иномарок, чем Москва и Подмосковье. В прошлом году в регионе было реализовано 121,8 тысяч автомобилей.

На втором месте по количеству новеньких иномарок с большим отрывом оказался Приволжский федеральный округ. Регион "потребляет" 16,2% иномарок в год от общего количества проданных в России иностранных машин.

Третье место по значимости было отдано Северо-Западному федеральному округу. Доля региона снизилась на 1% по сравнению с предыдущим годом. В Уральском округе в прошлом году было продано 9% от всех новых иномарок.

Постепенно растет доля Сибирского и Дальневосточного округов – жители этих регионов все чаще обращают внимание на новые автомобили иностранных марок. Растут продажи и в Пермском крае – жители региона купили на 184% больше новых иномарок по сравнению с 2009 годом. Высокую динамику показали и Брянская (89,8%), Астраханская (66,7%), Новосибирская (51,5%) области, а также Алтайский край (65,1%). Единственным регионом, где продажи новых иномарок упали (на 9,8% по сравнению с предыдущим годом), стал Ставропольский край.

Всего в прошлом году в России было продано 1 млн 257 тысяч легковых автомобилей иностранных брендов (включая машины российского производства). Это на 23,5% больше, чем в 2009 году. Такие данные были озвучены на конференции "Автомобильный рынок России", сообщает агентство "Автостат".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.