© Cadillac

15 февр 2011 13:24

Новинки 426

Cadillac назвал российские цены на новое купе

Американская марка автомобилей Cadillac объявила о начале российских продаж CTS Coupe. Приобрести очередное дорогостоящее купе в России можно будет в первом квартале текущего года. При этом стоимость машины сравнима с ценой Audi A5 в кузове кабриолет.

Американская марка автомобилей Cadillac объявила о начале российских продаж CTS Coupe. Приобрести очередное дорогостоящее купе в России можно будет в первом квартале текущего года. При этом стоимость машины сравнима с ценой Audi A5 в кузове кабриолет.


Помимо Америки, новый Cadillac CTS Coupe
собирают и на отечественном "Автоторе"
в
Калининграде. Крупноузловая сборка модели
началась в самом конце прошлого года...

Впервые CTS Coupe был представлен публике еще три года назад на автосалоне в Детройте в виде концепт-кара. Уже через несколько месяцев состоялся дебют и серийной модели. Причем прошла премьера в Европе, на Женевском автосалоне. В производство купе было запущено летом прошлого года в США. Чуть позже, в августе состоялся и российский дебют модели на автосалоне в Москве.

Cadillac CTS Coupe впечатляет не только внешним видом, но и начинкой. Во-первых, нельзя не отметить фирменных "рубленых" черт автомобилей Cadillac. Во-вторых, даже такой традиционной американской марке, которая ассоциируется с огромными по нашим меркам машинами, удалось создать динамичный образ юркого купе. Заниженная линия крыши и укороченная корма создают образ спортивного автомобиля, что, кстати, пришлось по вкусу молодежной аудитории. А увеличенная колея колес позволила улучшить устойчивость на прямых и извилистых участках дороги.

В стандартной комплектации CTS Coupe оснащается бензиновым двигателем V6 объемом 3,6 л мощностью 304 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками переключения в ручном режиме. Российским покупателям предлагается как задний привод, так и привод на все четыре колеса. При этом оба варианта оснащаются спортивной подвеской.

Среди приятных "мелочей" стоит отметить камеру заднего вида и электронный стояночный тормоз, которые входят в список базового оборудования автомобиля. Мощная аудиосистема марки Bose, которая имеет возможность подключения USB-устройства или iPod, а также 40 Гб свободного места на жестком диске, поставляется уже за дополнительную плату.

Из приятных и полезных опций можно отметить систему бесключевого доступа Keyless Entry и запуска двигателя Smart Remote Start, электронный круиз-контроль с функцией установки и возврата на заданную скорость, а также би-ксеноновые адаптивные фары головного света. Стоимость Cadillac CTS Coupe в России будет начинаться от 2 052 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.