© Павел Блюденов

15 февр 2011 11:44

Дороги 1879

25 московских чиновников уволены за плохую уборку снега

Столичный мэр Сергей Собянин отдал распоряжение об увольнении 25 руководителей районных инженерных служб, которые отвечают за уборку снега с улиц Москвы. По его словам, чиновники слишком "дружно живут с подрядчиками", не предъявляя последним претензий за нарушения и брак в уборке снега.

Столичный мэр Сергей Собянин отдал распоряжение об увольнении 25 руководителей районных инженерных служб, которые отвечают за уборку снега с улиц Москвы. По его словам, чиновники слишком "дружно живут с подрядчиками", не предъявляя последним претензий за нарушения и брак в уборке снега.

На состоявшемся накануне совещании в мэрии власти города пришли к выводу, что 25 руководителей ГУ ИС (районных инженерных служб) не предъявляют никаких санкций к подрядчикам по уборке снега, у которых есть десятки административных нарушений. По подсчетам, брак в их работе составляет до 30%, пишет "Интерфакс".


Ранее сообщалось, что с начала зимы за
ненадлежащую уборку снега с улиц и домов
столицы чиновникам выписано штрафов
на сумму более 22 млн рублей...

"Это говорит о том, что заказчик очень дружно живет с подрядчиком. Любят друг друга. За чей счет? За счет городского бюджета, за счет качества исполнения работы, за счет горожан, которые мучаются, ломают ноги и руки и буксуют в пробках. Так дело не пойдет. Пусть они любят друг друга в другом месте", - подчеркнул мэр. 

Градоначальник дал указание префектам представить приказы об увольнении 25 чиновников, которые исполняют функцию заказчика. "Прошу подобрать и назначить на эти места действительно эффективных и порядочных людей. Руководители управ, где находятся эти заказчики, должны понести дисциплинарные взыскания. Также у нас два руководителя - заказчика по дорогам - в Центральном и Юго-Восточном административных округах - также должны быть уволены. У нас с вами стоит задача, чтобы заказчики работали таким образом, чтобы ни административная инспекция, ни мэр города, ни префект за ними не бегали. Они сами должны впереди паровоза бежать, контролировать качество исполнения подряда, соответственно, если работы некачественно исполнены - наказывать подрядчика, наводить порядок. Это не наша с вами задача, это их первоочередная задача, а мы должны спрашивать с них и организовывать работу", - объяснил Собянин.

Мэр также рассказал, что в ближайшие месяцы в городе начнет работать "автоматический мониторинг ситуации", и любой желающий сможет через интернет увидеть, кто и как убирает улицы.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.