© Павел Блюденов

15 февр 2011 11:44

Дороги 1884

25 московских чиновников уволены за плохую уборку снега

Столичный мэр Сергей Собянин отдал распоряжение об увольнении 25 руководителей районных инженерных служб, которые отвечают за уборку снега с улиц Москвы. По его словам, чиновники слишком "дружно живут с подрядчиками", не предъявляя последним претензий за нарушения и брак в уборке снега.

Столичный мэр Сергей Собянин отдал распоряжение об увольнении 25 руководителей районных инженерных служб, которые отвечают за уборку снега с улиц Москвы. По его словам, чиновники слишком "дружно живут с подрядчиками", не предъявляя последним претензий за нарушения и брак в уборке снега.

На состоявшемся накануне совещании в мэрии власти города пришли к выводу, что 25 руководителей ГУ ИС (районных инженерных служб) не предъявляют никаких санкций к подрядчикам по уборке снега, у которых есть десятки административных нарушений. По подсчетам, брак в их работе составляет до 30%, пишет "Интерфакс".


Ранее сообщалось, что с начала зимы за
ненадлежащую уборку снега с улиц и домов
столицы чиновникам выписано штрафов
на сумму более 22 млн рублей...

"Это говорит о том, что заказчик очень дружно живет с подрядчиком. Любят друг друга. За чей счет? За счет городского бюджета, за счет качества исполнения работы, за счет горожан, которые мучаются, ломают ноги и руки и буксуют в пробках. Так дело не пойдет. Пусть они любят друг друга в другом месте", - подчеркнул мэр. 

Градоначальник дал указание префектам представить приказы об увольнении 25 чиновников, которые исполняют функцию заказчика. "Прошу подобрать и назначить на эти места действительно эффективных и порядочных людей. Руководители управ, где находятся эти заказчики, должны понести дисциплинарные взыскания. Также у нас два руководителя - заказчика по дорогам - в Центральном и Юго-Восточном административных округах - также должны быть уволены. У нас с вами стоит задача, чтобы заказчики работали таким образом, чтобы ни административная инспекция, ни мэр города, ни префект за ними не бегали. Они сами должны впереди паровоза бежать, контролировать качество исполнения подряда, соответственно, если работы некачественно исполнены - наказывать подрядчика, наводить порядок. Это не наша с вами задача, это их первоочередная задача, а мы должны спрашивать с них и организовывать работу", - объяснил Собянин.

Мэр также рассказал, что в ближайшие месяцы в городе начнет работать "автоматический мониторинг ситуации", и любой желающий сможет через интернет увидеть, кто и как убирает улицы.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.