© УАЗ

15 февр 2011 10:54

Автопром 365

Ульяновский автозавод возобновил производство

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

Руководитель пресс-службы предприятия Алла Акимова сообщила, что во вторник, 15 февраля, конвейер автозавода снова заработает в штатном режиме.

Как сообщалось, Ульяновский автозавод на две недели остановил производство. Первоначально корпоративный отпуск на заводе был запланирован на апрель, однако позже было принято решение перенести его на февраль, так как в январе не удалось достичь договоренности с поставщиками стали по стоимости металлопроката. Конфликт металлургов и автопроизводителей наметился еще в прошлом году. Тогда из-за вмешательства правительства стороны удалось примирить, правда, всего на полгода.

Не найдя компромисса с металлургами, "УАЗ" принял решение с 1 февраля остановить производство. Как сообщили в Sollers, за это время компания рассчитывала провести переговоры с поставщиками металлопроката и прийти к договоренности по ценам на металл. Но в Sollers уверили, что снижения годового плана выпуска не будет. В 2011 году "УАЗ" намерен довести объем производства до 57,2 тыс. автомобилей. К сравнению - в 2010 году Ульяновский автозавод выпустил 55 тысяч 229 автомобилей, что на 69 процентов больше, чем в 2009 году.

Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.