© УАЗ

15 февр 2011 10:54

Автопром 360

Ульяновский автозавод возобновил производство

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

Руководитель пресс-службы предприятия Алла Акимова сообщила, что во вторник, 15 февраля, конвейер автозавода снова заработает в штатном режиме.

Как сообщалось, Ульяновский автозавод на две недели остановил производство. Первоначально корпоративный отпуск на заводе был запланирован на апрель, однако позже было принято решение перенести его на февраль, так как в январе не удалось достичь договоренности с поставщиками стали по стоимости металлопроката. Конфликт металлургов и автопроизводителей наметился еще в прошлом году. Тогда из-за вмешательства правительства стороны удалось примирить, правда, всего на полгода.

Не найдя компромисса с металлургами, "УАЗ" принял решение с 1 февраля остановить производство. Как сообщили в Sollers, за это время компания рассчитывала провести переговоры с поставщиками металлопроката и прийти к договоренности по ценам на металл. Но в Sollers уверили, что снижения годового плана выпуска не будет. В 2011 году "УАЗ" намерен довести объем производства до 57,2 тыс. автомобилей. К сравнению - в 2010 году Ульяновский автозавод выпустил 55 тысяч 229 автомобилей, что на 69 процентов больше, чем в 2009 году.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".