© ИЖ-авто

14 февр 2011 17:52

Автопром 274

Топ-менеджмент "ИжАвто" обвиняется в преднамеренном банкротстве

Бывшие главные акционеры одного из российских автозаводов попали под пристальное внимание Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ. Представители топ-менеджмента "ИжАвто" объявлены в розыск по делу о преднамеренном банкротстве предприятия.

Бывшие главные акционеры одного из российских автозаводов попали под пристальное внимание Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ. Представители топ-менеджмента "ИжАвто" объявлены в розыск по делу о преднамеренном банкротстве предприятия.

Производственный комплекс "ИжАвто"
выбран в качестве второй площадкки
"АвтоВАЗа"
...

Как сообщает пресс-служба МВД, Следственный комитет проводит предварительное расследование уголовного дела по обвинению ряда руководителей ОАО "ИжАвто" и группы компаний "СОК" (бывший владелец контрольного пакета акций завода). Дело проходит по статье 196 "Преднамеренное банкротство" Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным СКП, в период 2008-2009 года собственник группы "СОК", являющейся основным акционером ОАО "ИжАвто", Юрий Качмазов, топ-менеджеры данной компании Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывший генеральный директор ОАО "ИжАвто" Михаил Добындо и директор по экономике и финансам компании Евгений Страхов намеренно договорились о выводе активов предприятия. Сотрудники компаний вывели все ликвидное имущество (денежные средства, машины, акции) на общую сумму более 6,7 млрд рублей. Сейчас Юрий Качмазов, Андрей Фролов, Юрий Амелин и Евгений Страхов скрываются от следствия.

Напомним, что осенью 2009 года Ижевский автозавод подал заявление о банкротстве. В марте Арбитражный суд Республики Удмуртия признал компанию несостоятельной, и на предприятии было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев. После этого завод длительное время простаивал, пока его не выкупил "АвтоВАЗ".

"ИжАвто" возобновил производство машин только в сентябре прошлого года. В настоящее время на предприятии налажена сборка вазовской "классики". А в следующем году "ИжАвто" освоит производство автомобилей альянса Renault-Nissan. Соответствующий меморандум о намерениях был подписан тремя сторонами (Сбербанк, ГК "Ростехнологии" и "АвтоВАЗ") в декабре 2010 года.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".