© Porsche

14 февр 2011 15:09

Новинки 407

Porsche Panamera получит удлиненный вариант

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Удлиненная Porsche Panamera поступит в продажу на ключевых для марки рынках уже в следующем году. Об этом сообщает ресурс Autoweek, ссылаясь на высокопоставленные источники внутри компании. По данным ресурса, увеличение колесной базы Panamera Long составит около 15 сантиметров, причем все они пойдут на расширение жизненного пространства для задних пассажиров. Параллельно в Porsche рассчитывают расширить дверные проемы второго ряда для облегчения процедуры посадки-высадки.

Panamera Long будет располагать колесной базой в 3,05 метра, что, по сообщениям Autoweek, всего на 10 см меньше, чем у удлиненного Mercedes-Benz S-class. Лимузинообразный хэтчбек должен помочь марке увеличить свои продажи на североамериканском и китайском рынке, где традиционная Panamera пользуется устойчивым спросом.

Кроме того, в Porsche решили отложить выпуск кабриолета на базе "Панамеры" до 2015 года. "Мы собираемся дождаться разработки второго поколения, прежде чем начать предлагать альтернативные кузова", - сообщил источник внутри компании.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.