© Porsche

14 февр 2011 15:09

Новинки 409

Porsche Panamera получит удлиненный вариант

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Удлиненная Porsche Panamera поступит в продажу на ключевых для марки рынках уже в следующем году. Об этом сообщает ресурс Autoweek, ссылаясь на высокопоставленные источники внутри компании. По данным ресурса, увеличение колесной базы Panamera Long составит около 15 сантиметров, причем все они пойдут на расширение жизненного пространства для задних пассажиров. Параллельно в Porsche рассчитывают расширить дверные проемы второго ряда для облегчения процедуры посадки-высадки.

Panamera Long будет располагать колесной базой в 3,05 метра, что, по сообщениям Autoweek, всего на 10 см меньше, чем у удлиненного Mercedes-Benz S-class. Лимузинообразный хэтчбек должен помочь марке увеличить свои продажи на североамериканском и китайском рынке, где традиционная Panamera пользуется устойчивым спросом.

Кроме того, в Porsche решили отложить выпуск кабриолета на базе "Панамеры" до 2015 года. "Мы собираемся дождаться разработки второго поколения, прежде чем начать предлагать альтернативные кузова", - сообщил источник внутри компании.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.