© Porsche

14 февр 2011 15:09

Новинки 409

Porsche Panamera получит удлиненный вариант

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Удлиненная Porsche Panamera поступит в продажу на ключевых для марки рынках уже в следующем году. Об этом сообщает ресурс Autoweek, ссылаясь на высокопоставленные источники внутри компании. По данным ресурса, увеличение колесной базы Panamera Long составит около 15 сантиметров, причем все они пойдут на расширение жизненного пространства для задних пассажиров. Параллельно в Porsche рассчитывают расширить дверные проемы второго ряда для облегчения процедуры посадки-высадки.

Panamera Long будет располагать колесной базой в 3,05 метра, что, по сообщениям Autoweek, всего на 10 см меньше, чем у удлиненного Mercedes-Benz S-class. Лимузинообразный хэтчбек должен помочь марке увеличить свои продажи на североамериканском и китайском рынке, где традиционная Panamera пользуется устойчивым спросом.

Кроме того, в Porsche решили отложить выпуск кабриолета на базе "Панамеры" до 2015 года. "Мы собираемся дождаться разработки второго поколения, прежде чем начать предлагать альтернативные кузова", - сообщил источник внутри компании.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.