© Mercedes-Benz

14 февр 2011 11:42

Дороги 804

За январь на дорогах России погибло 1458 человек

В минувшем месяце на дорогах страны удалось сохранить тенденцию к сокращению числа ДТП. За первые четыре недели 2011 года в РФ было зарегистрировано 11 202 аварии, что почти на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате этих происшествий 1 458 человек погибли и 14 572 пострадали.

В минувшем месяце на дорогах страны удалось сохранить тенденцию к сокращению числа ДТП. За первые четыре недели 2011 года в РФ было зарегистрировано 11 202 аварии, что почти на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате этих происшествий 1 458 человек погибли и 14 572 пострадали.

Как сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко, сокращение отмечается по ряду показателей аварийности. "Продолжает снижаться число ДТП по вине водителей и пешеходов, все меньше на дорогах пьяных аварий, снизилось число погибших в дорожных происшествиях детей", - заявил Шевченко в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства

По итогам прошлого года, пьяные
водители стали виновниками почти
12 000 ДТП...

По статистике ГИБДД, около 83% ДТП, зарегистрированных в январе, произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителями. Тройка основных видов нарушений не изменилась - превышение скорости и несоответствие ее конкретным условиям (2 912), выезд на полосу встречного движения (1 052) и несоблюдение очередности проезда перекрестков (1 358). 

Вина пешеходов была доказана в каждом пятом таком ДТП, всего с пешеходами зарегистировано 2 222 аварии, что на 6,5% меньше, чем в январе прошлого года. Под колесами машин погибли 308 человек, 2 000 получили ранения. Причем 219 происшествий произошли по вине нетрезвых пешеходов.

По данным ГИБДД, большинство аварий – 7 798 – произошли в январе в городах и населенных пунктах, а также на автомобильных дорогах (3 388). Основные виды происшествий - столкновения транспортных средств (4 869), наезды на пешеходов (4 476) и опрокидывания автомобилей (557).

 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.