© Mercedes-Benz

14 февр 2011 11:42

Дороги 806

За январь на дорогах России погибло 1458 человек

В минувшем месяце на дорогах страны удалось сохранить тенденцию к сокращению числа ДТП. За первые четыре недели 2011 года в РФ было зарегистрировано 11 202 аварии, что почти на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате этих происшествий 1 458 человек погибли и 14 572 пострадали.

В минувшем месяце на дорогах страны удалось сохранить тенденцию к сокращению числа ДТП. За первые четыре недели 2011 года в РФ было зарегистрировано 11 202 аварии, что почти на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате этих происшествий 1 458 человек погибли и 14 572 пострадали.

Как сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко, сокращение отмечается по ряду показателей аварийности. "Продолжает снижаться число ДТП по вине водителей и пешеходов, все меньше на дорогах пьяных аварий, снизилось число погибших в дорожных происшествиях детей", - заявил Шевченко в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства

По итогам прошлого года, пьяные
водители стали виновниками почти
12 000 ДТП...

По статистике ГИБДД, около 83% ДТП, зарегистрированных в январе, произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителями. Тройка основных видов нарушений не изменилась - превышение скорости и несоответствие ее конкретным условиям (2 912), выезд на полосу встречного движения (1 052) и несоблюдение очередности проезда перекрестков (1 358). 

Вина пешеходов была доказана в каждом пятом таком ДТП, всего с пешеходами зарегистировано 2 222 аварии, что на 6,5% меньше, чем в январе прошлого года. Под колесами машин погибли 308 человек, 2 000 получили ранения. Причем 219 происшествий произошли по вине нетрезвых пешеходов.

По данным ГИБДД, большинство аварий – 7 798 – произошли в январе в городах и населенных пунктах, а также на автомобильных дорогах (3 388). Основные виды происшествий - столкновения транспортных средств (4 869), наезды на пешеходов (4 476) и опрокидывания автомобилей (557).

 

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.