© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2011 18:34

Дороги 10050

С 1 июля ужесточаются правила ввоза автомобилей в Россию

С лета текущего года в России меняются правила ввоза автомобилей. Начиная с 1 июля автомобили, импортируемые частным лицом для собственных нужд, а также подержанные машины, допущенные для участия в дорожном движении за пределами территории РФ, будут проходить обязательную оценку соответствия.

С лета текущего года в России меняются правила ввоза автомобилей. Начиная с 1 июля автомобили, импортируемые частным лицом для собственных нужд, а также подержанные машины, допущенные для участия в дорожном движении за пределами территории РФ, будут проходить обязательную оценку соответствия.


Новая редакция регламента "О безопасности
колесных транспортных средств" должна
появиться уже в марте текущего года.
К этому времени российское правительство
подготовит все поправки, после чего документ
будет обсуждаться на международном уровне...

Согласно положениям регламента, оценка соответствия проводится только в отношении полнокомплектных транспортных средств в аккредитованных испытательных лабораториях. По результатам оценки заявителю выдается свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Дальневосточное таможенное управление отмечает, что таких лабораторий в России всего семь. При этом на Дальнем Востоке пока нет ни одной.

Если транспортное средство относится к типу автомобиля, на который ранее уже было оформлено одобрение типа транспортного средства, то для проведения оценки соответствия экспертиза не требуется - свидетельство о безопасности оформляется на основании имеющейся информации. Получив свидетельство о безопасности, владелец автомобиля предоставляет его в таможенный орган с целью получения паспорта транспортного средства (ПТС).

Если же ввозимое транспортное средство не подходит под тип автомобилей, уже получивших оценку, то владельцу данного авто необходимо получить свидетельство, путем привлечения официального представителя, либо дилера фирмы-изготовителя ТС. Вопрос о том, возможно ли владельцу самостоятельно (без каких либо посредников) получить необходимые бумаги остается открытым.

Как отмечает таможенное управление, данный документ будет необходим при получении ПТС на автомобиль.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.