© ВГТРК

11 февр 2011 15:30

Автопром 15587

Пошлины на иномарки снизят в 2012 году

Пошлины на импортированные автомобили могут снизить уже в следующем году. Снижение ввозных тарифов обусловлено вступлением России во Всемирную торговую организацию и составит не более 5%. В будущем ставка может быть снижена еще больше.

Пошлины на импортированные автомобили могут снизить уже в следующем году. Снижение ввозных тарифов обусловлено вступлением России во Всемирную торговую организацию и составит не более 5%. В будущем ставка может быть снижена еще больше.


Ранее глава департамента автомобильной
промышленности и сельскохозяйственного
машиностроения Минпромторга РФ
Алексей Рахманов заявлял, что нынешние
пошлины на иномарки сохранятся до 2015 года...

Россия снизит импортные пошлина на ввоз автомобилей с 30% до 25%, сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, выступая на "круглом столе", посвященном вхождению России во Всемирную торговую организацию. "При вступлении будут снижены пошлины, которые вводились как антикризисные меры в 2009 году", - приводит слова главы департамента агентство "РИА Новости".

В настоящее время пошлина на ввоз автомобиля на территорию России составляет 30% от стоимости машины. Возможно уже в 2012 году она составит 25%. В течение последующих семи лет Россия снизит ввозные пошлины на авто и вовсе до 15%.

Заградительные пошлины на иностранные авто, введенные с начала 2009 года, представляют собой одну из мер государственной поддержки отечественного автопрома. После снижения ставок Россию могут опять наводнить подержанные иномарки. В этой связи глава комитета Союза машиностроителей России по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Михаил Болотин отметил, что правительству необходимо будет разработать комплекс мер по поддержке отечественных производителей после вступления в ВТО.

После "открытия" границ многие товары отечественного производства могут оказаться неконкурентоспособными. По словам Болотина, в первую очередь это касается машиностроения.

 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.