© Российская газета

11 февр 2011 14:51

Дороги 2280

Новых водительских удостоверений на всех не хватит

Водители, окончившие автошколу и успешно сдавшие все экзамены в ГИБДД, все же рискуют остаться без прав. И дело не в квалификации новичка, которого Госавтоинспекция допустила до управления машиной, а в банальной нехватке водительских удостоверений.

Водители, окончившие автошколу и успешно сдавшие все экзамены в ГИБДД, все же рискуют остаться без прав. И дело не в квалификации новичка, которого Госавтоинспекция допустила до управления машиной, а в банальной нехватке водительских удостоверений.


Пока в некоторых регионах ГИБДД не может
напечатать новые права, в Санкт-Петербурге
выдача водительских удостоверений
новой формы
идет полным ходом...

Дело в том, что права нового образца, которые будут повсеместно выдаваться уже с первого марта текущего года, печатаются не так быстро как того требует ситуация. В ряде регионов до сих пор нет достаточного количества оборудования для изготовления новых водительских прав, сообщает газета "РБК daily".

Издание ссылается на письмо главному госавтоинспектору Виктору Кирьянову, копия которого оказалась в распоряжении газеты. "Сроки поставки, недокомплект оборудования, а в ряде случаев его неисправность, незапланированное повышение цен на комплектующие, а также отсутствие какого-либо программного продукта приведут к тому, что территориальные подразделения ГИБДД не смогут в указанные сроки перейти на выдачу водительских удостоверений нового образца", говорится в письме.

Между тем, прав старого образца осталось не так много. Автор письма сообщает, что "при непоступлении аппаратно-программных комплексов (АПК) в марте текущего года подразделения ГИБДД будут вынуждены прекратить их выдачу".

Проблемы с производством прав нового образца испытывают несколько регионов страны, в частности, республика Коми, Архангельская, Вологодская и Псковская области. В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД отметили, что "в рамках подготовки к выдаче новых водительских удостоверений в регионы поставляется специальное оборудование для их изготовления". А все вопросы, связанные с неисполнением обязательств со стороны поставщиков оборудования, "должны быть рассмотрены в арбитражном судопроизводстве".

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.