© Lexus

11 февр 2011 14:15

Новинки 726

Японцы "переодели" пятьдесят Lexus LF-A

Суперкар Lexus LF-A получил агрессивный спецпакет, названный по имени самой популярной спортивной трассы в Европе - Nurburgring package. В рамках пакета мощность силового агрегата поднимется всего на 10 лошадиных сил, но это далеко не главное.

Суперкар Lexus LF-A получил агрессивный спецпакет, названный по имени самой популярной спортивной трассы в Европе - Nurburgring package. В рамках пакета мощность силового агрегата поднимется всего на 10 лошадиных сил, но это далеко не главное.


Относительно недавно запущенный в
серию Lexus LF-A уже стал объектом
внимания тюнеров. Ателье из Лос-Анжелеса
объявило о намерении создать три самых
редких и дорогих LF-A
...

Монструозный V10, которым японцы оснащают свой экзотический суперкар Lexus LF-A, стал мощнее на 10 "лошадок" и теперь развивает 562 л.с. – за счет пересмотренной выхлопной системы. Поколдовав с 6-ступенчатой коробкой, конструкторы сумели снизить время переключения на 0,05 с – до пятнадцати сотых секунды, но все эти достижения и ухищрения никак не отразились на динамических характеристиках суперкара. Он по-прежнему ускоряется до 100 км/ч за 3,7 с и разгоняется "в пределе" до 325 км/ч.

Пакет, названный в честь "Северной петли", слегка повлиял на внешность "Лексуса" - суперкар получил новый передний сплиттер и модернизированный задний спойлер. Кроме того, в рамках пакета LF-A оснащается более жесткой трековой подвеской с расширенными диапазонами настройки и новыми колесами, обутыми в полуслики.

Такой пакет получат всего 50 экземпляров суперкара из и без того скромной серии – LF-A выпущен тиражом только 500 экземпляров. Сколько будет стоить "пакетированный" суперкар, не сообщается, но японцы уже заявили, что каждый покупатель такого суперкара получит в подарок годовой абонемент на Нордшляйфе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.