© Kia

11 февр 2011 12:15

Новинки 3375

Kia показал новое поколение хэтчбека Rio

Прототип нового поколения Kia Rio корейский концерн покажет в Женеве – это заявлено официально. Одновременно с объявлением даты ожидаемой премьеры распространены изображения будущей новинки и некоторые технические детали.

Прототип нового поколения Kia Rio корейский концерн покажет в Женеве – это заявлено официально. Одновременно с объявлением даты ожидаемой премьеры распространены изображения будущей новинки и некоторые технические детали.


В ближайшем будущем Kia начнет российские
продажи новой модели Venga. Цены на
компактвэн начинаются от 614 900 рублей
за версию с 1,4-литровым двигателем
мощностью 90 л.с.

Компактный хэтч построен на "тележке" Hyundai i20 (его продажи в России завершились одновременно со стартом продаж седана Solaris), а его новый облик нарисован в европейской дизайн-студии Kia под руководством Петера Шрайера.

Соответственно, хэтч не мог не получить фирменной решетки радиатора, агрессивного воздухозаборника и динамичных выштамповок по бортам. Добавим, что интерьер хэтчу придумали на другом конце света – в США, где у Kia тоже есть свои дизайнеры. Обещано, что салон новинки будет соответствовать самым высоким требованиям качества, тем, что предъявляются к моделям более высоких классов.

Претендент на успех в самом популярном в Европе сегменте не только стал более динамичным с виду, но и несколько прибавил в размерах – он стал на 55 мм длиннее и на 25 мм шире, а вот высота чуть уменьшилась.

О том, как именно пополнится гамма силовых агрегатов, корейцы пока не сообщают, но очевидно, что она должна обновиться – нынешние моторы не удовлетворяют экологическим нормам Euro5. Пока что говорят об 1,1-литровом 70-сильном дизеле и совершенно новом 1,2-литровом турбомоторе с непосредственным впрыском, который будет доступен с 2012 года.

В руководстве Kia уже говорят, что "эта маленькая модель – большой шаг вперед для всего концерна". Rio в пятидверном кузове поступит в продажу в Европе этой весной, трехдверку придержат до зимы.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.