© Chevrolet

10 февр 2011 16:56

Новинки 1164

Самый мощный Chevrolet Camaro представлен в Чикаго

Полку мускулистых спорткаров в Северной Америке опять прибыло. На Чикагской автовыставке General Motors представили реинкарнацию легендарного Camaro ZL1 1969 года. Самый мощный представитель семейства отныне будет считаться его флагманом.

Полку мускулистых спорткаров в Северной Америке опять прибыло. На Чикагской автовыставке General Motors представили реинкарнацию легендарного Camaro ZL1 1969 года. Самый мощный представитель семейства отныне будет считаться его флагманом.


Chevrolet Camaro - один из самых любимых
тюнерами автомобилей. И без того мощный
автомобиль можно доводить до безумных
показателей, как это сделали в ателье Speed Box...

Уникальных 436-сильных Chevrolet Camaro ZL1 в 1969 году было построено всего 69, и каждая из них была предназначена исключительно для дрэг-рейсинга. Нынешний Camaro с тем же индексом – просто очень мощный, быстрый и роскошный по американским меркам спорткар, оснащенный весьма представительным мотором.

Под капотом новинки спрятали V8 объемом 6,2 литра, снаряженный турбонагнетателем Eaton. C его помощью алюминиевый мотор развивает 550 "лошадей" и 680 Нм крутящего момента, а за их трансляцию на ведущие колеса отвечает 6-ступенчатая механическая КПП. Самый мощный Camaro получил также выпускную систему с двумя режимами работы – погромче и потише, адаптивную подвеску Magnetic Ride Control и огромные тормоза Brembo. В салоне же изменений минимум, самое существенное – новое рулевое колесо.

Легкими штрихами модернизирована и внешность – чуть модифицированы противотуманки, добавлены вентиляционные жабры, новый алюминиевый капот, сплиттер спереди, спойлер сзади… Конечно, не обошлось и без новых 20-дюймовых колес, обтянутых специально разработанной резиной Goodyear Supercar F2.

Представители марки заявили, что ожидать появления монстра в продаже ранее 2012 года бессмысленно – супер-купе еще должно пройти ряд доводочных тестов.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.