© Hyundai

10 февр 2011 14:52

Новинки 2045

Hyundai Genesis после рестайлинга получил спортивную версию

В Чикаго состоялась премьера обновленного большого седана Hyundai Genesis. Помимо свежей внешности модель получила новую комплектацию R-Spec, новый мотор и новую КПП. Их технические данные позволяют говорить, что крупный седан приобрел несколько агрессивный характер.

В Чикаго состоялась премьера обновленного большого седана Hyundai Genesis. Помимо свежей внешности модель получила новую комплектацию R-Spec, новый мотор и новую КПП. Их технические данные позволяют говорить, что крупный седан приобрел несколько агрессивный характер.

В США Hyundai Genesis пользуется куда большей популярностью, чем, скажем, в России. Поэтому премьера представителя корейского премиума в Чикаго – это вполне логично. В процессе рестайлинга большой седан получил слегка модернизированную внешность (в основном модернизации подверглись бамперы, головная оптика и задние фонари) и новые агрегаты.

Двигатель V6 объемом 3,8 л усовершенствован при помощи системы непосредственного впрыска топлива, за счет чего его мощность возросла с 290 до 333 лошадиных сил. При этом, по словам конструкторов, увеличение отдачи не только не повысило, но и умерило аппетиты мотора до 8 л/100 км.

Известный уже V8 объемом 4,6 л превратился благодаря модернизации блока цилиндров в пятилитровый. Теперь он развивает 429 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Это, к слову, самый мощный мотор марки за всю историю. Появление такого силового агрегата в гамме привело к созданию специального исполнения R-Spec, которое отличается спортивными настройками подвески, рулевого управления и АКПП. Кроме того, такой Genesis обувают в 19-дюймовые колеса.

Стоит отметить, что теперь все "Дженезисы" можно укомплектовать новым 8-ступенчатым "автоматом" собственной разработки Hyundai. Кроме того, расширен список опций и традиционно улучшены материалы отделки.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.