© Hyundai

10 февр 2011 14:52

Новинки 2042

Hyundai Genesis после рестайлинга получил спортивную версию

В Чикаго состоялась премьера обновленного большого седана Hyundai Genesis. Помимо свежей внешности модель получила новую комплектацию R-Spec, новый мотор и новую КПП. Их технические данные позволяют говорить, что крупный седан приобрел несколько агрессивный характер.

В Чикаго состоялась премьера обновленного большого седана Hyundai Genesis. Помимо свежей внешности модель получила новую комплектацию R-Spec, новый мотор и новую КПП. Их технические данные позволяют говорить, что крупный седан приобрел несколько агрессивный характер.

В США Hyundai Genesis пользуется куда большей популярностью, чем, скажем, в России. Поэтому премьера представителя корейского премиума в Чикаго – это вполне логично. В процессе рестайлинга большой седан получил слегка модернизированную внешность (в основном модернизации подверглись бамперы, головная оптика и задние фонари) и новые агрегаты.

Двигатель V6 объемом 3,8 л усовершенствован при помощи системы непосредственного впрыска топлива, за счет чего его мощность возросла с 290 до 333 лошадиных сил. При этом, по словам конструкторов, увеличение отдачи не только не повысило, но и умерило аппетиты мотора до 8 л/100 км.

Известный уже V8 объемом 4,6 л превратился благодаря модернизации блока цилиндров в пятилитровый. Теперь он развивает 429 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Это, к слову, самый мощный мотор марки за всю историю. Появление такого силового агрегата в гамме привело к созданию специального исполнения R-Spec, которое отличается спортивными настройками подвески, рулевого управления и АКПП. Кроме того, такой Genesis обувают в 19-дюймовые колеса.

Стоит отметить, что теперь все "Дженезисы" можно укомплектовать новым 8-ступенчатым "автоматом" собственной разработки Hyundai. Кроме того, расширен список опций и традиционно улучшены материалы отделки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.