© Hyundai

10 февр 2011 14:52

Новинки 2048

Hyundai Genesis после рестайлинга получил спортивную версию

В Чикаго состоялась премьера обновленного большого седана Hyundai Genesis. Помимо свежей внешности модель получила новую комплектацию R-Spec, новый мотор и новую КПП. Их технические данные позволяют говорить, что крупный седан приобрел несколько агрессивный характер.

В Чикаго состоялась премьера обновленного большого седана Hyundai Genesis. Помимо свежей внешности модель получила новую комплектацию R-Spec, новый мотор и новую КПП. Их технические данные позволяют говорить, что крупный седан приобрел несколько агрессивный характер.

В США Hyundai Genesis пользуется куда большей популярностью, чем, скажем, в России. Поэтому премьера представителя корейского премиума в Чикаго – это вполне логично. В процессе рестайлинга большой седан получил слегка модернизированную внешность (в основном модернизации подверглись бамперы, головная оптика и задние фонари) и новые агрегаты.

Двигатель V6 объемом 3,8 л усовершенствован при помощи системы непосредственного впрыска топлива, за счет чего его мощность возросла с 290 до 333 лошадиных сил. При этом, по словам конструкторов, увеличение отдачи не только не повысило, но и умерило аппетиты мотора до 8 л/100 км.

Известный уже V8 объемом 4,6 л превратился благодаря модернизации блока цилиндров в пятилитровый. Теперь он развивает 429 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Это, к слову, самый мощный мотор марки за всю историю. Появление такого силового агрегата в гамме привело к созданию специального исполнения R-Spec, которое отличается спортивными настройками подвески, рулевого управления и АКПП. Кроме того, такой Genesis обувают в 19-дюймовые колеса.

Стоит отметить, что теперь все "Дженезисы" можно укомплектовать новым 8-ступенчатым "автоматом" собственной разработки Hyundai. Кроме того, расширен список опций и традиционно улучшены материалы отделки.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.