© Hyundai

10 февр 2011 12:28

Новинки 457

Боевой Hyundai Veloster не поедет в чемпионате по ралли

Ни одно из предположений, которыми разразились СМИ после публикации тизера Hyundai Veloster в боевой раллийной ливрее, не оправдалось. Производитель не собирается участвовать в IRC либо WRC, из хэтчбека не построят 250-сильный болид серий Super 1600 или Super 2000. Все гораздо серьезней.

Ни одно из предположений, которыми разразились СМИ после публикации тизера Hyundai Veloster в боевой раллийной ливрее, не оправдалось. Производитель не собирается участвовать в IRC либо WRC, из хэтчбека не построят 250-сильный болид серий Super 1600 или Super 2000. Все гораздо серьезней.


Дебют Hyundai Veloster состоялся на
автосалоне в Детройте. В Европу корейцы
планирую привезти более мощную
модицикацию
нового хэтчбека...

К строительству по-взрослому боевого Hyundai Veloster приложил руку известный американский спортсмен, наследник целой династии Рис Миллен, время от времени защищающий цвета Red Bull. Его собственная команда Rhys Millen Racing, построившая болид, подшла к делу со всей основательностью. Силовая структура кузова усилена, кузовные панели заменены на карбоновые (что позволило сократить их вес на 75%), подвеска полностью переработана, в пространство выпотрошенного салона интегрированы каркас безопасности и спортивные сиденья Sparco, а в трансмиссию – система полного привода. Но самое интересное – под капотом.

Hyundai Veloster, штатно оснащающийся на американском рынке 138-сильным "атмосферником", получил 500-сильный двигатель, созданный на базе блока двухлитрового корейского турбомотора. Благодаря новому нагнетателю, разработанному в HKS, крутящий момент удалось задрать до внушительных 820 Нм. В роли трансмиссии выступает 6-ступенчатая "секвенталка" X-Trac.

В этом сезоне самый злобный Hyundai Veloster под управлением Риса Миллена примет участие в американском национальном чемпионате по ралли-кроссу. Пока что боевой хэтчбек украшает стенд марки Hyundai на автосалоне в Чикаго.

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.