© carlifeblog.ru

10 февр 2011 11:35

Автопром 806

"GM-АвтоВАЗ" остановил конвейер из-за отсутствия запчастей

Совместное предприятия GM-АвтоВАЗ приостановило производство машин на три дня. Причиной для остановки конвейера послужило отсутствие комплектующих для дальнейшего производства автомобилей Chevrolet Niva.

Совместное предприятия GM-АвтоВАЗ приостановило производство машин на три дня. Причиной для остановки конвейера послужило отсутствие комплектующих для дальнейшего производства автомобилей Chevrolet Niva.


Для повышения спроса на Chevrolet Niva
компания увеличила гарантию на машину
с 1 до 2 лет. Изменился и километраж,
при котором поломки можно ремонтировать
за счет производителя, составив 35 тысяч км... 

Как сообщила в четверг, 10 февраля, пресс-служба предприятия, GM-Avtovaz приостанавливает производство автомобилей Chevrolet Niva в период 10, 11 и 14 февраля 2011 года в связи с недопоставкой комплектующих изделий. Начиная с 15 февраля, конвейер предприятия будет работать в обычном режиме: 5 дней в неделю в двухсменном 8-часовом расписании. Других подробностей о причинах остановки конвейера компания не сообщает.

Напомним, что в январе текущего года компания увеличила план производства автомобилей на 28 автомобилей в день. С 17 января компания собирает в сутки 224 автомобиля. Всего же в текущем году "GM-АвтоВАЗ" планирует произвести около 52 тысяч автомобилей Chevrolet Niva, это на 40% больше, чем в прошлом году.

По итогам прошлого года, предприятие произвело 36 996 автомобилей Chevrolet Niva, что на 60,15% больше, чем в предыдущем периоде – за 2009 года компания выпустила чуть более 23 тысяч машин.

Между тем, продажи российского кроссовера только растут. Так, в январе текущего года Chevrolet Niva стала популярней на 28%, именно на столько вырос спрос на автомобиль. За первый месяц года россияне приобрели 2492 новых кроссовера.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.