© Renault

9 февр 2011 18:51

Автопром 16621

"АвтоВАЗ" прекратил производство самой дешевой "Лады"

Самый дешевый российский автомобиль снят с производства. Еще в декабре прошлого года с конвейера "АвтоВАЗа" сошел последний автомобиль ВАЗ-2105. В России модель является лидером различных рейтингов продаж.

Самый дешевый российский автомобиль снят с производства. Еще в декабре прошлого года с конвейера "АвтоВАЗа" сошел последний автомобиль ВАЗ-2105. В России модель является лидером различных рейтингов продаж.


Новая модель "АвтоВАЗа" - Lada Granta -
будет представлена весной текущего года.
Правда, пока только в виртуальном виде.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу предприятия, выпуск вазовской "классики" был прекращен, а в январе было изготовлено только пять пикапов на базе этой модели. По данным агентства, в ближайшем будущем конвейер "АвтоВАЗа" покинет и другая модель семейства – ВАЗ-2107. Российский автогигант планирует перенести производства "семерки" на Ижевский автозавод. Согласно программе развития "АвтоВАЗа" перенос будет осуществлен в 2011 году. Освоение проектных мощностей сборки ВАЗ-2107 на "ИжАвто" должно начаться во втором квартале.

ВАЗ-2105 – самый дешевый автомобиль не только в модельной линейке Волжского автозавода, но и на российском авторынке в целом. Стоимость машины начинается от 178 тысяч рублей. Благодаря своей доступной цене "классика" часто становилась лидером продаж. Так, например, модели этого семейства заняли первое место по продажам в январе текущего года. Кроме того, эта "Лада" лидирует и по продажам в рамках программы утилизации старых автомобилей.

Первый автомобиль ВАЗ-2105 был выпущен еще в 1981 году. За все время существования этой модели на российском рынке было продано более двух миллионов машин.

Комментарии от пресс-службы "АвтоВАЗа" по поводу снятия столь популярной модели с конвейера получить пока не удалось.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.