© ИТАР-ТАСС

9 февр 2011 18:28

Дороги 12314

Регистрация автомобиля доступна через интернет

С февраля зарегистрировать любое автомототранспортное средство в России можно через интернет. Предоставляет данную возможность единый портал государственных услуг. При этом, традиционная регистрация машин в ГИБДД не отменяется.

С февраля зарегистрировать любое автомототранспортное средство в России можно через интернет. Предоставляет данную возможность единый портал государственных услуг. При этом, традиционная регистрация машин в ГИБДД не отменяется.

Снять машину с учета можно пока только
в отделении ГАИ. С января производить
абсолютно все регистрационные действия
жители Москвы смогут в любом
подразделении ГИБДД
...

Единый портал госуслуг открыл доступ к электронной регистрации автомобиля или мотоцикла. Каждый зарегистрированный пользователь портала теперь имеет возможность подать заявление на регистрацию транспортного средства. Для этого необходимо лишь зайти в соответствующий раздел услуг, предоставляемых ГИБДД и заполнить все формы, следуя пошаговым инструкциям.

После заполнения всех форм пользователю будет предложено явиться в указанное подразделение Госавтоинспекции и получить уже готовые регистрационные документы, сообщает "Российская газета". Кроме того, на портале можно проверить и статус своей заявки.

Воспользоваться услугами регистрации автомобилей на портале могут также владельцы машин, зарегистрированных в других государствах и временно ввезенных на территорию России на срок не более чем 6 месяцев.

В начале текущего года единый портал госуслуг начал предоставлять возможность дистанционной записи на экзамены в ГИБДД. Причем записаться можно на получение как российского, так и международного водительского удостоверения. Кроме того, у авторизованных пользователей портала есть возможность предварительной записи для замены прав, открытия новой водительской категории, а также получения справки о выдаче водительского удостоверения.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.