© ИТАР-ТАСС

9 февр 2011 18:28

Дороги 12331

Регистрация автомобиля доступна через интернет

С февраля зарегистрировать любое автомототранспортное средство в России можно через интернет. Предоставляет данную возможность единый портал государственных услуг. При этом, традиционная регистрация машин в ГИБДД не отменяется.

С февраля зарегистрировать любое автомототранспортное средство в России можно через интернет. Предоставляет данную возможность единый портал государственных услуг. При этом, традиционная регистрация машин в ГИБДД не отменяется.

Снять машину с учета можно пока только
в отделении ГАИ. С января производить
абсолютно все регистрационные действия
жители Москвы смогут в любом
подразделении ГИБДД
...

Единый портал госуслуг открыл доступ к электронной регистрации автомобиля или мотоцикла. Каждый зарегистрированный пользователь портала теперь имеет возможность подать заявление на регистрацию транспортного средства. Для этого необходимо лишь зайти в соответствующий раздел услуг, предоставляемых ГИБДД и заполнить все формы, следуя пошаговым инструкциям.

После заполнения всех форм пользователю будет предложено явиться в указанное подразделение Госавтоинспекции и получить уже готовые регистрационные документы, сообщает "Российская газета". Кроме того, на портале можно проверить и статус своей заявки.

Воспользоваться услугами регистрации автомобилей на портале могут также владельцы машин, зарегистрированных в других государствах и временно ввезенных на территорию России на срок не более чем 6 месяцев.

В начале текущего года единый портал госуслуг начал предоставлять возможность дистанционной записи на экзамены в ГИБДД. Причем записаться можно на получение как российского, так и международного водительского удостоверения. Кроме того, у авторизованных пользователей портала есть возможность предварительной записи для замены прав, открытия новой водительской категории, а также получения справки о выдаче водительского удостоверения.

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.