© Mercedes-Benz

9 февр 2011 17:25

Дороги 530

Янукович заставил чиновников отказаться от дорогих "Мерседесов"

Высшие чины украинского правительства откажутся от немецких представительских автомобилей Mercedes-Benz. По инициативе главы Украины довольствоваться чиновникам придется машинами эконом-класса.

Высшие чины украинского правительства откажутся от немецких представительских автомобилей Mercedes-Benz. По инициативе главы Украины довольствоваться чиновникам придется машинами эконом-класса.


Российские чиновники предпочитают
машины отечественного производства.
Так, по словам заместителя министра
промышленности и торговли РФ Андрея
Дементьева, около 99% чиновников ездят
на машинах, собранных в России
...

Чиновники администрации президента Украины и государственного управления делами пересядут на бюджетные автомобили Skoda. Машины этой чешской марки сменят на посту служебных правительственных автомобилей дорогие "Мерседесы", сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

По данным агентства, государственная организация "Автобаза государственного управления делами" уже приобрела легковые автомобили Skoda для обеспечения транспортировки чиновников.

Необходимость замены дорогостоящих немецких машин на более доступные чешские был продиктован снижением нагрузки на бюджет страны. По мнению инициаторов замены автопарка, Skoda - это машины эконом-класса, максимально отвечающие критериям соответствия цены и качества, стоимости технического обслуживания.

"В условиях, когда в государстве, которое постепенно выбирается из кризиса, каждая гривна - на особом счету, и должна расходоваться только на самое необходимое, этот шаг является вполне закономерным. Таким, что в целом позволит сэкономить немалые средства", - говорится в сообщении пресс-службы. Бюджет, потраченный на приобретение новых машин, и сумма экономии не раскрывается.

По данным пресс-службы, "старые" Mercedes будут использоваться для обслуживания делегаций различного уровня. А после того, как выработают свой ресурс, их спишут в установленном порядке. Согласно украинскому законодательству продажа этой техники на аукционах невозможна.

Однако, администрация президента страны вовсе не обязывает чиновников пользоваться служебными "Шкодами". Как сказали в пресс-службе главы государства, чиновники имеют право пользоваться в служебных целях и собственным автотранспортом.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.