© Dodge

9 февр 2011 14:14

Новинки 1028

"Маслкар" Dodge Charger обзавелся "заряженной" версией SRT

Компания Dodge официально представит свою очередную заряженную модель на автовыставке в Чикаго. Седан Dodge Charger SRT8 получил брутальную внешность и 465-сильный двигатель HEMI. На преодоление классической американской четверти мили седан теперь тратит менее 12 секунд.

Компания Dodge официально представит свою очередную заряженную модель на автовыставке в Чикаго. Седан Dodge Charger SRT8 получил брутальную внешность и 465-сильный двигатель HEMI. На преодоление классической американской четверти мили седан теперь тратит менее 12 секунд.

Гонки на 402 метра – чисто американское изобретение, а Street Racing Technology, фирма, строящая для Dodge и Chrysler "заряженные" версии обычных, в общем-то, автомобилей, никогда не стеснялась своего интереса к этому виду соревнований. Поэтому в списке динамических характеристик чистокровных американцев с приставкой SRT частенько присутствует и результат модели в этой дисциплине. Свежайший Dodge Charger SRT8 пробегает эту дистанцию менее, чем за 12 секунд. Если оперировать привычными единицами измерения, стоит отметить, что очередное детище ателье SRT разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды.

Такой динамикой седан располагает благодаря огромному "атмосфернику" HEMI объемом 6,4 л. С восьмицилиндрового двигателя благодаря махинациям с фазами газораспределения сняли 465 лошадиных сил, а все 630 Нм доступны, начиная с 2 900 об/мин. Эти показатели транслируются на ведущие колеса с помощью 5-ступенчатой АКПП.

Внешность – под стать характеристикам. Charger получил новый аэродинамический обвес, модифицированный капот и огромные 20-дюймовые колеса. В салоне – спортивное рулевое колесо, кожаная отделка и богатая аудиосистема с 19 динамиками. Но и это еще не все. Dodge Charger SRT8 получил адаптивную подвеску, новый выпуск, мощнейшие тормоза Brembo и новое рулевое управление. Таким образом, "заряженный" Charger должен уметь быстро ездить не только по прямой.

Сроки появления седана в продаже пока не называются, равно как и цены.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".