© Dodge

9 февр 2011 14:14

Новинки 1038

"Маслкар" Dodge Charger обзавелся "заряженной" версией SRT

Компания Dodge официально представит свою очередную заряженную модель на автовыставке в Чикаго. Седан Dodge Charger SRT8 получил брутальную внешность и 465-сильный двигатель HEMI. На преодоление классической американской четверти мили седан теперь тратит менее 12 секунд.

Компания Dodge официально представит свою очередную заряженную модель на автовыставке в Чикаго. Седан Dodge Charger SRT8 получил брутальную внешность и 465-сильный двигатель HEMI. На преодоление классической американской четверти мили седан теперь тратит менее 12 секунд.

Гонки на 402 метра – чисто американское изобретение, а Street Racing Technology, фирма, строящая для Dodge и Chrysler "заряженные" версии обычных, в общем-то, автомобилей, никогда не стеснялась своего интереса к этому виду соревнований. Поэтому в списке динамических характеристик чистокровных американцев с приставкой SRT частенько присутствует и результат модели в этой дисциплине. Свежайший Dodge Charger SRT8 пробегает эту дистанцию менее, чем за 12 секунд. Если оперировать привычными единицами измерения, стоит отметить, что очередное детище ателье SRT разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды.

Такой динамикой седан располагает благодаря огромному "атмосфернику" HEMI объемом 6,4 л. С восьмицилиндрового двигателя благодаря махинациям с фазами газораспределения сняли 465 лошадиных сил, а все 630 Нм доступны, начиная с 2 900 об/мин. Эти показатели транслируются на ведущие колеса с помощью 5-ступенчатой АКПП.

Внешность – под стать характеристикам. Charger получил новый аэродинамический обвес, модифицированный капот и огромные 20-дюймовые колеса. В салоне – спортивное рулевое колесо, кожаная отделка и богатая аудиосистема с 19 динамиками. Но и это еще не все. Dodge Charger SRT8 получил адаптивную подвеску, новый выпуск, мощнейшие тормоза Brembo и новое рулевое управление. Таким образом, "заряженный" Charger должен уметь быстро ездить не только по прямой.

Сроки появления седана в продаже пока не называются, равно как и цены.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.