© Opel

9 февр 2011 10:47

Новинки 527

Новый Opel Zafira может подрасти в размерах

В General Motors решились распространить первое изображение предполагаемого следующего поколения Opel Zafira. Автомобиль в ранге концепт-кара дебютирует на Женевском автосалоне под именем Zafira Tourer.

В General Motors решились распространить первое изображение предполагаемого следующего поколения Opel Zafira. Автомобиль в ранге концепт-кара дебютирует на Женевском автосалоне под именем Zafira Tourer. Пока о будущей премьере известно немного, но в качестве будущих конкурентов уже называются Ford Galaxy и S-Max.


Заметим, что фотошпионы поймали
новинку практически без комуфляжа
еще 3 месяца назад...

Фоторафия-тизер изображает концептуальный Opel Zafira Tourer в качестве не слишком четкой голограммы, но по изображению можно понять, что будущий вэн получит новое "лицо" в духе электрического Opel Ampera. Шеф-дизайнер марки Марк Адамс сообщил также, что создавая интерьер концепта, они намеревались перенести в автомобиль "дух настоящей гостиной".

Насколько известно, коцептуальный вэн построен на универсальной платформе концерна General Motors под названием Delta II – ее же использует в качестве базы, например, и Chevrolet Orlando.

Поговаривают, что Zafira Tourer не станет полноценной заменой нынешнему поколению – получив приставку к имени, вэн подрастет в размерах и перейдет в новую категорию, где будет конкурировать в первую очередь с Ford S-Max. Нынешняя же Zafira переживет серьезный рестайлинг и никуда не денется с рынка. Получается, что концептуальный Tourer можно воспринимать и как предвестника появления в модельном ряду Opel новой модели. Впрочем, окончательно ситуация прояснится только после премьеры.