© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 февр 2011 20:41

Дороги 867

Каждую минуту в России выписывается 89 протоколов за нарушения ПДД

ГИБДД обнародовала статистику штрафов за прошедший год. По данным ведомства, в 2010 году было составлено порядка 47 миллионов административных протоколов, из которых большая часть являются штрафами за нарушение Правил дорожного движения.

ГИБДД обнародовала статистику штрафов за прошедший год. По данным ведомства, в 2010 году было составлено порядка 47 миллионов административных протоколов, из которых большая часть являются штрафами за нарушение Правил дорожного движения.


Между тем, очередное повышение штрафов
уже принято Госдумой в первом чтении.
В частности, серьезно возрастут штрафы
за остановку или стоянку авто в
неположенном месте и создание пробок...

По словам начальника отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ полковник милиции Владимира Шевченко, это на 1,6% меньше, чем годом ранее. "Это еще раз, наряду со снижением основных показателей аварийности, свидетельствует о том, что водители стали реже нарушать Правила дорожного движения. Подобная тенденция не может не радовать, ведь до сих пор более 85% ДТП на дорогах нашей страны происходит по вине водителей, которые допускают нарушения ПДД, причем иногда делают это преднамеренно, забывая, что подвергают опасности свою жизнь и жизни окружающих", - рассказал журналистам Шевченко.

Если вооружиться
калькулятором,
то можно легко
подсчитать, что в
среднем, в прошлом
году выписывалось
128 000 протоколов
в день, 5365 - в час и
89 каждую минуту.

Из всего количества протоколов, более 42 миллионов – постановления об административных штрафах. За незначительные нарушения было вынесено порядка 3 миллионов предупреждений, что на 72% больше, чем годом ранее. По словам Шевченко, это лишь подтверждает то, что деятельность инспектора ДПС направлена в первую очередь на предупреждение будущих нарушений ПДД. "Наша главная цель - не наказание водителей, а предотвращение дальнейших правонарушений, поэтому предупреждение, вынесенное в качестве наказания, также несет в себе профилактический эффект", - подчеркнул Шевченко.

Между тем, почти миллион водителей (а точнее 917 тысяч человек) в прошлом году были лишены прав за нарушения ПДД. Еще около 300 тысяч автомобилистов подверглись административному аресту.

"По всем этим показателям также отмечается снижение, что подтверждает и тезис о том, что водители становятся более дисциплинированными", - отметил начальник отдела пропаганды ДОБДД.

 

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.