© ВГТРК

8 февр 2011 19:08

Автокурьезы 6542

Водитель автобуса нашел на дороге бесхозные 3,5 миллиона рублей

Курьезный случай произошел в Вологодской области. Житель Вологды, совершавший рейс на автобусе по трассе Вологда-Грязовец, обнаружил на обочине дороги мешки, в которых оказалось более трех миллионов рублей.

Курьезный случай произошел в Вологодской области. Житель Вологды, совершавший рейс на автобусе по трассе Вологда-Грязовец, обнаружил на обочине дороги мешки, в которых оказалось более трех миллионов рублей.


На дорогах России находятся не только
случайно, но и "специально" потерянные
миллионы рублей. Так, например,
Контрольно-счетная палата нашла
"лишние" 131,4 млн рублей
из общей суммы,
выделенной на дороги. И это только в Москве…

На одной из многочисленных российских трасс, в частности в Вологодской области, нашлись 3,5 миллиона рублей. Мешки с деньгами лежали на обочине дороги возле деревни Марково. Обнаружил находку житель Вологды. Мужчина, заметив мешки, остановился и забрал их к себе в автобус, после чего отвез в ОВД по Грязовецкому району, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УВД.

Как рассказал собеседник агентства, в мешках оказались деньги. "В общей сложности около 3,5 млн рублей. На мешках была маркировка "Почты России", - добавил представитель УВД. Факт потери денег подтвердили в вологодском отделении "Почты России", но комментировать происшествие отказались. Как сообщили в отделении, по факту потери столь крупной суммы ведется служебное расследование.

"Почта России" - далеко не рекордсмен по сумме случайно потерянных денег. Так, в середине прошлого года в роли счастливчика, нашедшего крупную сумму денег, оказались сразу несколько итальянских водителей. Во время движения по трассе им неожиданно выпал "джекпот" в виде сотен тысяч свежеотчеканенных монет. Дело в том, что грузовик, перевозивший монеты достоинством 1 и 2 евро из монетного двора в местные банки, потерпел аварию. Машина перевернулась в результате взрыва покрышки, после чего металлические деньги рассыпались по дороге, в буквальном смысле парализовав движение. Сумма буквально выброшенных на дорогу денег оказалась равна примерно двум миллионам евро.

Водители, оказавшиеся поблизости, тут же принялись собирать мелочь. Оперативно приехавшая полиция деньги, конечно, вернула. Однако примерно 10 тысяч евро все же разошлись по благодарным рукам автолюбителей.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.