© ВГТРК

8 февр 2011 19:08

Автокурьезы 6551

Водитель автобуса нашел на дороге бесхозные 3,5 миллиона рублей

Курьезный случай произошел в Вологодской области. Житель Вологды, совершавший рейс на автобусе по трассе Вологда-Грязовец, обнаружил на обочине дороги мешки, в которых оказалось более трех миллионов рублей.

Курьезный случай произошел в Вологодской области. Житель Вологды, совершавший рейс на автобусе по трассе Вологда-Грязовец, обнаружил на обочине дороги мешки, в которых оказалось более трех миллионов рублей.


На дорогах России находятся не только
случайно, но и "специально" потерянные
миллионы рублей. Так, например,
Контрольно-счетная палата нашла
"лишние" 131,4 млн рублей
из общей суммы,
выделенной на дороги. И это только в Москве…

На одной из многочисленных российских трасс, в частности в Вологодской области, нашлись 3,5 миллиона рублей. Мешки с деньгами лежали на обочине дороги возле деревни Марково. Обнаружил находку житель Вологды. Мужчина, заметив мешки, остановился и забрал их к себе в автобус, после чего отвез в ОВД по Грязовецкому району, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УВД.

Как рассказал собеседник агентства, в мешках оказались деньги. "В общей сложности около 3,5 млн рублей. На мешках была маркировка "Почты России", - добавил представитель УВД. Факт потери денег подтвердили в вологодском отделении "Почты России", но комментировать происшествие отказались. Как сообщили в отделении, по факту потери столь крупной суммы ведется служебное расследование.

"Почта России" - далеко не рекордсмен по сумме случайно потерянных денег. Так, в середине прошлого года в роли счастливчика, нашедшего крупную сумму денег, оказались сразу несколько итальянских водителей. Во время движения по трассе им неожиданно выпал "джекпот" в виде сотен тысяч свежеотчеканенных монет. Дело в том, что грузовик, перевозивший монеты достоинством 1 и 2 евро из монетного двора в местные банки, потерпел аварию. Машина перевернулась в результате взрыва покрышки, после чего металлические деньги рассыпались по дороге, в буквальном смысле парализовав движение. Сумма буквально выброшенных на дорогу денег оказалась равна примерно двум миллионам евро.

Водители, оказавшиеся поблизости, тут же принялись собирать мелочь. Оперативно приехавшая полиция деньги, конечно, вернула. Однако примерно 10 тысяч евро все же разошлись по благодарным рукам автолюбителей.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.