© Volkswagen

8 февр 2011 17:24

Автопром 774

Суперэкономичный Volkswagen Golf соорудят к 2020 году

В Volkswagen заявляют, что уже готовы к введению жестких экологических норм в 2020 году. Через десять лет, когда давление "зеленых" на европейских автопроизводителей серьезно возрастет, Volkswagen представит Golf, потребляющий всего около 2 литров топлива на 100 километров пути.

В Volkswagen заявляют, что уже готовы к введению жестких экологических норм в 2020 году. Через десять лет, когда давление "зеленых" на европейских автопроизводителей серьезно возрастет, Volkswagen представит Golf, потребляющий всего около 2 литров топлива на 100 километров пути.


Впрочем, суперэкономичную машину
Volkswagen обещает выпустить
значительно раньше. Концепт-кар XL1
поступит в серийное производство уже
в 2013 году...

В конце января немецкий производитель анонсировал концептуальный автомобиль XL1, потребляющий 1 литр на 100 км. Тогда же сообщалось, что прототип попадет и в серийное производство, но серия будет минимальной – около 100 экземпляров. Те же самые технологии станут массовым достоянием в 2020 году, когда на их базе будет построено 8 поколение Volkswagen Golf.

Как сообщает Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники, в Volkswagen считают, что готовы к росту давления со стороны экологов. Согласно нормативным документам, в 2020 году автомобили не должны выбрасывать в атмосферу более 95 г/км вредных веществ. "Гольф", который концерн выпустит к тому времени, будет вредить окружающей среде всего на уровне 75 г/км, потребляя при этом около 2 литров на 100 километров пути.

Ожидается, что такой Golf будет построен с широким использованием технологий, примененных в XL1. Это будет не только второе поколение дизель-гибридной силовой установки с двухцилиндровым турбомотором, но и углепластиковые элементы кузова, продуманная аэродинамика и множество работ по снижению трения.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.