© Volkswagen

8 февр 2011 17:24

Автопром 781

Суперэкономичный Volkswagen Golf соорудят к 2020 году

В Volkswagen заявляют, что уже готовы к введению жестких экологических норм в 2020 году. Через десять лет, когда давление "зеленых" на европейских автопроизводителей серьезно возрастет, Volkswagen представит Golf, потребляющий всего около 2 литров топлива на 100 километров пути.

В Volkswagen заявляют, что уже готовы к введению жестких экологических норм в 2020 году. Через десять лет, когда давление "зеленых" на европейских автопроизводителей серьезно возрастет, Volkswagen представит Golf, потребляющий всего около 2 литров топлива на 100 километров пути.


Впрочем, суперэкономичную машину
Volkswagen обещает выпустить
значительно раньше. Концепт-кар XL1
поступит в серийное производство уже
в 2013 году...

В конце января немецкий производитель анонсировал концептуальный автомобиль XL1, потребляющий 1 литр на 100 км. Тогда же сообщалось, что прототип попадет и в серийное производство, но серия будет минимальной – около 100 экземпляров. Те же самые технологии станут массовым достоянием в 2020 году, когда на их базе будет построено 8 поколение Volkswagen Golf.

Как сообщает Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники, в Volkswagen считают, что готовы к росту давления со стороны экологов. Согласно нормативным документам, в 2020 году автомобили не должны выбрасывать в атмосферу более 95 г/км вредных веществ. "Гольф", который концерн выпустит к тому времени, будет вредить окружающей среде всего на уровне 75 г/км, потребляя при этом около 2 литров на 100 километров пути.

Ожидается, что такой Golf будет построен с широким использованием технологий, примененных в XL1. Это будет не только второе поколение дизель-гибридной силовой установки с двухцилиндровым турбомотором, но и углепластиковые элементы кузова, продуманная аэродинамика и множество работ по снижению трения.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".