© autoexpress.com

7 февр 2011 21:00

Новинки 2404

Появились новые изображения спорткупе Skoda Joyster

Чешский автопроизводитель Skoda планирует освоить еще один сегмент авторынка, в котором ранее не присутствовал. После первых экспериментов во "внедорожном" классе с моделью Yeti, компания готовит спорткупе Joyster.

Чешский автопроизводитель Skoda планирует освоить еще один сегмент авторынка, в котором ранее не присутствовал. После первых экспериментов во "внедорожном" классе с моделью Yeti, компания готовит спорткупе Joyster.

Как и полагается, новая "Шкода" получит платформу от своего хозяина. Базироваться Joyster будет на платформе "Гольфа" и станет своего рода бюджетным вариантом эффектного Volkswagen Scirocco. Отсюда и формы кузова: три двери, низкая посадка и плавные очертания купе.


Пока спортивное купе Skoda Joyster
не доступно широкой публике, можно
довольствоваться "заряженной" версией 
Fabia RS. Хэтчбек с 1,4-литровым
турбомтором мощностью 180 л.с. стоит в
России 789 тысяч рублей...

Как сообщает британское издание Autoexpress со ссылкой на источники внутри компании, новая модель определенно получит имя Joyster. А премьера спорткупе под маркой "Шкода" должна состояться до конца текущего года.

Прототип спортивной "Шкоды" - концепт-кар Joyster, премьера которого состоялась еще в 2006 году на автосалоне в Париже. И, надо сказать, что серийный "Джойстер" будет внешне похож на начальный вариант, даже несмотря на то, что концепт вписывался в класс "супермини". В числе ярких семейных черт – отсутствующие передние стойки, что создает эффект "аквариума". Это можно записать в плюсы машины – такой широкий угол обзора еще надо поискать на других авто. Однако, в отличие от концепта, серийный Joyster будет более спортивным.

Кое-что Joyster позаимствует и от Scirocco. Так, например, эти две модели схожи в кормовой части, в частности от "Сирокко" Skoda возьмет угловатые задние стойки. А вот передние фары целиком и полностью выдают чешского автопроизводителя. Попытка сделать дизайн спорткупе агрессивным (как это было с Volkswagen) здесь не очень удалась.

Ожидается, что линейка моторов перейдет в наследство от Scirocco. В частности под капотом "Джойстера", скорее всего, окажется 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью от 121 до 158 л.с. Дизельные моторы будет представлять 2-литровый агрегат, выдающий от 138 до 168 л.с. Приводить всю мощь почти полутора сотен "лошадей" будет 6-ступенчатая "механика" или позаимствованная у Volkswagen 7-ступенчатая DSG.

Можно предположить, что в будущем появится и спортивный вариант Joyster, украшенный шильдиком VRS и оснащенный 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 210 л.с. Такой аппарат способен разогнать спортивную "Шкоду" до 100 км/ч за 6 секунд. А максимальная скорость будет стандартно ограничена на отметке 250 км/ч.

Британское издание называет даже цены на автомобиль. По некоторым данным, прайс на Skoda Joyster будет варьироваться вокруг отметки в 25-26 тысяч долларов, то есть дешевле Scirocco примерно на 5 тысяч долларов. Напомни, что в России немецкий спорткар стоит от 860 тысяч рублей (почти 30 тысяч долларов).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.