© Audi

7 февр 2011 17:27

Дороги 998

Фары дневного света стали обязательны для Евросоюза

В понедельник, 7 февраля, вступила в силу директива Евросоюза о "фарах дневного света". Согласно документу, отныне все новые автомобили должны быть оборудованы фарами дневного света, которые включаются автоматически при начале работы двигателя и которые на 25-30% экономнее, нежели обычные фары.

В понедельник, 7 февраля, вступила в силу директива Евросоюза о "фарах дневного света". Согласно документу, отныне все новые автомобили должны быть оборудованы фарами дневного света, которые включаются автоматически при начале работы двигателя и которые на 25-30% экономнее, нежели обычные фары.


Наиболее важные изменения в ПДД и КоАП,
вступившие в силу в прошлом году...

Директива действует в 27 странах ЕС. "Все новые легковые автомобили и небольшие автофургоны должны быть оснащены фарами дневного света", - приводит слова представителя Еврокомиссии агентство "РИА Новости". С августа следующего года аналогичные требования будут предъявляться к грузовикам и автобусам.

По словам экспертов Еврокомиссии, обязательная установка автоматических фар дневного света позволит значительно сократить число ДТП на дорогах ЕС. По их данным, в 2009 году на дорогах Евросоюза в автоавариях погибли 35 тысяч человек.

Фары дневного света или дневные ходовые огни используются при движении автомобиля в дневное время для лучшей его видимости при любом природном освещении на фоне различного ландшафта. В России в настоящее время обязательное использование фар дневного света (при их наличии) определяется Правилами дорожного движения.

Напомним, что с 20 ноября прошлого года все водители обязаны при движении в населенных пунктах в дневное время суток включать ближний свет фар или дневные ходовые огни (пункт 19.5 КоАП РФ). Таким образом, наличие именно ДХО на всех без исключения автомобилях, производимых и ввозимых на территорию России, не обязательно. При их отсутствии можно использовать обычные фары.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.