© Carscoop.Blogspot.com

7 февр 2011 14:55

Новинки 348

General Motors скупо анонсирует чикагские премьеры

Две совершенно новых модели General Motors намерен показать на Чикагском автосалоне, заявил глава североамериканского подразделения концерна Марк Реусс. Что особенно интересно, одна из них будет построена на платформе спорткара Chevrolet Camaro.

Две совершенно новых модели General Motors намерен показать на Чикагском автосалоне, заявил глава североамериканского подразделения концерна Марк Реусс. Что особенно интересно, одна из них будет построена на платформе спорткара Chevrolet Camaro.

"Это будет весело" – единственная фраза, которую обронил руководитель GM North America по поводу будущей новинки, выступая на экономическом форуме в Детройте. Заявив, что он не собирается разрушать интригу, Марк Реусс отказался сообщить какие-либо подробности. Впрочем, ждать осталось недолго – автосалон в Чикаго открывается уже 9 февраля.

Исходя из сказанного, можно предположить, что речь идет о переднемоторном заднеприводном автомобиле, но что это будет за автомобиль, пока совершенно не ясно. Предположения экспертов разнятся от "заряженной" модификации Camaro Z28 до седана, построенного на этой же платформе (им может оказаться, например, Chevrolet Chevelle).

В качестве предполагаемой второй новинки называется идеологический преемник седана Malibu. Эта модель в 2008 году получила титул "Автомобиля года в Северной Америке", опередив таких конкурентов, как Honda Accord и Cadillac CTS. Однако стоит отметить, что в 2009 году в General Motors высказывали намерение реанимировать другой легендарный седан – Impala.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.