© Carscoop.Blogspot.com

7 февр 2011 14:55

Новинки 348

General Motors скупо анонсирует чикагские премьеры

Две совершенно новых модели General Motors намерен показать на Чикагском автосалоне, заявил глава североамериканского подразделения концерна Марк Реусс. Что особенно интересно, одна из них будет построена на платформе спорткара Chevrolet Camaro.

Две совершенно новых модели General Motors намерен показать на Чикагском автосалоне, заявил глава североамериканского подразделения концерна Марк Реусс. Что особенно интересно, одна из них будет построена на платформе спорткара Chevrolet Camaro.

"Это будет весело" – единственная фраза, которую обронил руководитель GM North America по поводу будущей новинки, выступая на экономическом форуме в Детройте. Заявив, что он не собирается разрушать интригу, Марк Реусс отказался сообщить какие-либо подробности. Впрочем, ждать осталось недолго – автосалон в Чикаго открывается уже 9 февраля.

Исходя из сказанного, можно предположить, что речь идет о переднемоторном заднеприводном автомобиле, но что это будет за автомобиль, пока совершенно не ясно. Предположения экспертов разнятся от "заряженной" модификации Camaro Z28 до седана, построенного на этой же платформе (им может оказаться, например, Chevrolet Chevelle).

В качестве предполагаемой второй новинки называется идеологический преемник седана Malibu. Эта модель в 2008 году получила титул "Автомобиля года в Северной Америке", опередив таких конкурентов, как Honda Accord и Cadillac CTS. Однако стоит отметить, что в 2009 году в General Motors высказывали намерение реанимировать другой легендарный седан – Impala.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.