© Carscoop.Blogspot.com

7 февр 2011 14:55

Новинки 348

General Motors скупо анонсирует чикагские премьеры

Две совершенно новых модели General Motors намерен показать на Чикагском автосалоне, заявил глава североамериканского подразделения концерна Марк Реусс. Что особенно интересно, одна из них будет построена на платформе спорткара Chevrolet Camaro.

Две совершенно новых модели General Motors намерен показать на Чикагском автосалоне, заявил глава североамериканского подразделения концерна Марк Реусс. Что особенно интересно, одна из них будет построена на платформе спорткара Chevrolet Camaro.

"Это будет весело" – единственная фраза, которую обронил руководитель GM North America по поводу будущей новинки, выступая на экономическом форуме в Детройте. Заявив, что он не собирается разрушать интригу, Марк Реусс отказался сообщить какие-либо подробности. Впрочем, ждать осталось недолго – автосалон в Чикаго открывается уже 9 февраля.

Исходя из сказанного, можно предположить, что речь идет о переднемоторном заднеприводном автомобиле, но что это будет за автомобиль, пока совершенно не ясно. Предположения экспертов разнятся от "заряженной" модификации Camaro Z28 до седана, построенного на этой же платформе (им может оказаться, например, Chevrolet Chevelle).

В качестве предполагаемой второй новинки называется идеологический преемник седана Malibu. Эта модель в 2008 году получила титул "Автомобиля года в Северной Америке", опередив таких конкурентов, как Honda Accord и Cadillac CTS. Однако стоит отметить, что в 2009 году в General Motors высказывали намерение реанимировать другой легендарный седан – Impala.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.