© motorauthority.com

7 февр 2011 13:05

Автокурьезы 2805

Как проездить на одном автомобиле 77 лет

Всем известна присказка, что "Жигули" - автомобиль вечный, купил и не продашь. Однако в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда. Некоторые владельцы не готовы расстаться со своим автомобилем, даже если тому перевалило за пятьдесят лет.

Всем известна присказка, что "Жигули" - автомобиль вечный, купил и не продашь. Однако в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда. Некоторые владельцы не готовы расстаться со своим автомобилем, даже если тому перевалило за пятьдесят лет.


Гораздо выше любого "простого" ретро-
автомобиля ценятся машины знаменитостей.
Так, например, первое авто Джона Леннона,
синий Ferrari, купленный музыкантом в
1965 году, оценивается в 220 тысяч долларов...

Официально самым старым автомобилем, который эксплуатировался у одного владельца, является уникальный Rolls-Royce Phantom I Picadilly Roadster 1928 года выпуска. Его хозяин Аллен Свифт из Массачусетса занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Причем, как можно догадаться, он является и первым владельцем этого раритетного "Роллс-Ройса". Господин Свифт водил свой Rolls-Royce Phantom в течение 77 лет практически до самой своей смерти в 2005 году. До сегодняшнего дня пока никому не удалось побить рекорд.

За более чем семь десятилетий автомобиль проехал всего 170 тысяч миль. В настоящее время двухцветный Rolls-Royce Phantom I Picadilly Roadster находится в Историческом музее в Коннектикуте, родине его владельца, сообщает Motorauthority.

Среди представительниц прекрасного пола безграничной любовью к машине отличилась Рэйчел Вейт, проехавшая на своем Mercury Comet Caliente 1961 года выпуска 562 тысячи миль за последние 47 лет. 91-летняя автолюбительница, купившая машину в 1964 году за 3 300 долларов, до сих пор обожает свой автомобиль и празднует каждые 100 тысяч миль пробега.

Еще одним долгожителем в гараже единственного владельца является спортивный Volvo P1800 1966 года выпуска. Его хозяин, Ирв Гордон, купил эффектное красное купе в свое время за 4 150 долларов (можно представить, во сколько сейчас обойдется такой ретрокар). За последние 45 лет, которые автомобиль провел в руках Гордона, на одометре Volvo набежало уже 2,6 миллионов миль пробега.

В наш век современных технологий и массовых машин, не отличающихся индивидуальностью, тяжело представить, что Hyundai Elantra "проживет" в чьем-нибудь гараже хотя бы 50 лет или Toyota Prius будет способна пробежать еще тысячу миль в 2070 году.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.