© Hyundai

7 февр 2011 11:42

Новинки 412

Hyundai собирается отправить Veloster на раллийные трассы

В Hyundai всего через месяц после премьеры придумали очередной способ продвижения своего нового бюджетного спорткара Veloster. Корейский производитель распространил фотографию раллийной версии хэтчбека, одетой в фирменную "ливрею" команды Red Bull Racing.

В Hyundai всего через месяц после премьеры придумали очередной способ продвижения своего нового бюджетного спорткара Veloster. Корейский производитель распространил фотографию раллийной версии хэтчбека, одетой в фирменную "ливрею" команды Red Bull Racing.


Hyundai Veloster - новый спортивный
автомобиль от корейского производителя.
Кузов машины представляет собой микс
из купе и хэтчбека.

Никакой информации о перспективах "боевой" модификации Veloster и об ее технических характеристиках производитель не распространяет. Твердо обещано только одно – завесу тайны Hyundai приоткроет во время Чикагского автосалона. Тем не менее, можно предположить, что в Hyundai оптимистично считают Veloster вполне подходящим, чтобы попробовать корейские силы в чемпионате IRC. Для этого корейцы должны будут оснастить хэтчбек турбомотором объемом 1,6 л или два литра и мощностью порядка 250 л.с. Вряд ли это будет представлять какую-то сложность для производителя.

Серийный образец Hyundai Veloster, где корейцы применили оригинальную систему дверей, был представлен на Детройтском автосалоне. В версии для рынка Северной Америки хэтчбек получил 138-сильный "атмосферник", а вот в Европу, по некоторым данным, будет поставляться, кроме этого, и более агрессивная модификация. Ее снарядят двигателем того же 1,6-литрового объема, но с турбонаддувом, за счет чего он станет развивать порядка 208 лошадиных сил. В паре с 6-ступенчатой "механикой" такой мотор позволит хэтчбеку разгоняться до 100 км/ч примерно за семь секунд.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.