© Hyundai

7 февр 2011 11:42

Новинки 415

Hyundai собирается отправить Veloster на раллийные трассы

В Hyundai всего через месяц после премьеры придумали очередной способ продвижения своего нового бюджетного спорткара Veloster. Корейский производитель распространил фотографию раллийной версии хэтчбека, одетой в фирменную "ливрею" команды Red Bull Racing.

В Hyundai всего через месяц после премьеры придумали очередной способ продвижения своего нового бюджетного спорткара Veloster. Корейский производитель распространил фотографию раллийной версии хэтчбека, одетой в фирменную "ливрею" команды Red Bull Racing.


Hyundai Veloster - новый спортивный
автомобиль от корейского производителя.
Кузов машины представляет собой микс
из купе и хэтчбека.

Никакой информации о перспективах "боевой" модификации Veloster и об ее технических характеристиках производитель не распространяет. Твердо обещано только одно – завесу тайны Hyundai приоткроет во время Чикагского автосалона. Тем не менее, можно предположить, что в Hyundai оптимистично считают Veloster вполне подходящим, чтобы попробовать корейские силы в чемпионате IRC. Для этого корейцы должны будут оснастить хэтчбек турбомотором объемом 1,6 л или два литра и мощностью порядка 250 л.с. Вряд ли это будет представлять какую-то сложность для производителя.

Серийный образец Hyundai Veloster, где корейцы применили оригинальную систему дверей, был представлен на Детройтском автосалоне. В версии для рынка Северной Америки хэтчбек получил 138-сильный "атмосферник", а вот в Европу, по некоторым данным, будет поставляться, кроме этого, и более агрессивная модификация. Ее снарядят двигателем того же 1,6-литрового объема, но с турбонаддувом, за счет чего он станет развивать порядка 208 лошадиных сил. В паре с 6-ступенчатой "механикой" такой мотор позволит хэтчбеку разгоняться до 100 км/ч примерно за семь секунд.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.