© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 февр 2011 18:11

Дороги 1463

Москву очистят от брошенных автомобилей за 24 часа

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков обязал соответствующие службы города очистить столицу от брошенных и разукомплектованных автомобилей до середины субботы, 5 февраля.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков обязал соответствующие службы города очистить столицу от брошенных и разукомплектованных автомобилей до середины субботы, 5 февраля.


В России за брошенный автохлам штрафов
пока не выписывают. Но отечественные
чиновники все чаще инициируют ужесточение
наказаний на нарушения ПДД. Так, вскоре
могут появиться новые штрафы для водителей

"Префектам административных округов поручено завтра, до 16:00 по московскому времени вывести весь этот автохлам с улиц. Это недопустимо, чтобы брошенные машины мешали движению транспорта на городских магистралях и заполняли дворы", - приводит слова заместителя мэра агентство ИТАР-ТАСС. По данным Бирюкова, за прошедшую неделю в Москве были выявлены 149 единиц разукомплектованного легкового и грузового транспорта.

Кроме того, срочность уборки автохлама со столичных дорог связана и с приближающимся снегопадом. Ранее пресс-секретарь Бирюкова Игорь Пергаменщик сообщал, что городские коммунальные службы намерены усилить работу по вывозу снега, в связи с чем будут эвакуированы автомобили, брошенные во дворах и мешающие уборке. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в московском регионе ожидается выпадение до 12 см снега.

Между тем, как показывает практика, в среднем в месяц на утилизацию отправляется порядка тысячи брошенных или разукомплектованных автомобилей. Особенно активно столичные власти занимаются очисткой города от автохлама перед праздниками.

Телефоны ОАТИ:

Отдел оперативного контроля
8 (499) 264-96-81 (с 8:00 до 17:00)
8 (495) 912-16-28 (с 17:00 до 8:00)

Для того чтобы избавиться от ненужного автомобиля, достаточно позвонить по специальным телефонам, размещенным на сайте ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций). Помимо этого о находке можно сообщить в РЭО по месту жительства. В качестве альтернативы можно найти в Сети частную организацию, которая готова бесплатно утилизировать ваш автомобиль. Кроме того, можно обратиться и в специальные компании, часть из которых готовы еще и платить владельцам за машину. Если владелец не установлен, а автомобиль разукомплектован, то такое транспортное средство сразу уходит в утиль. Под разукомплектованностью подразумевается отсутствие номеров, невозможность прочитать идентификационные данные на узлах и агрегатах или же их отсутствие.

 

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.