© Hyundai

4 февр 2011 14:54

Новинки 695

Компактный Hyundai i10 позволит англичанам заезжать в центр Лондона бесплатно

Корейский автопроизводитель Hyundai обнародовал новую информацию о модели i10 – реинкарнации малолитражки Getz. Премьера обновленного хэтчбека состоялась на автосалоне в Париже в прошлом году.

Корейский автопроизводитель Hyundai обнародовал новую информацию о модели i10 – реинкарнации малолитражки Getz. Премьера обновленного хэтчбека состоялась на автосалоне в Париже в прошлом году.

На днях компания представила обновленный вариант модели, продажи которого начнутся с 1 марта текущего года. В числе основных изменений – новые моторы и легкая "косметика" экстерьера.


Hyundai активно развивается в направлении
разработки экологически чистых автомобилей.
Осенью прошлого года компания
представила свой первый электрокар
BlueOn на базе хэтчбека i10

Как сообщается в пресс-релизе компании, обновленный i10 станет первой моделью в линейке Hyundai с выбросом вредных веществ в атмосферу менее 100 г на км. Малолитражка получит новый 69-сильный мотор Kappa объемом 1 литр, который заменит предыдущий 1,1-литровый Epsilon. Этот компактный трехцилиндровый агрегат потребляет всего порядка 3,5 литров бензина на 100 км пути (в смешанном цикле). В компании считают этот факт одним из ключевых преимуществ модели из-за постоянного роста цен на топливо.

Инженеры Hyundai модернизировали и 1,25-литровый двигатель Kappa: по сравнению с предыдущим вариантом мотора мощность обновленного Kappa увеличилась на 13% до 85 л.с., вредные выбросы сократились на 9,2% до 108 г/км, а потребление топлива сократилось на 8,7% до 3,8 литров топлива на 100 км пути.

Для того чтобы максимально повысить эффективность 1-литрового мотора, компания представила и специальную версию модели - i10 Blue. Как понятно из названия, автомобиль ориентирован на максимальную экологичность – выброс СО2 в атмосферу составляет 99 г/км. Таким образом, в Британии например, машина вписывается в нормы выбросов, установленные для въезда в центральную часть Лондона: автомобили с выбросом СО2 менее 100 г/км освобождаются от платы за проезд в центр британской столицы.

На этом рынке i10 Blue стал единственной 5-местной моделью дешевле 10 тысяч фунтов с такими показателями. Кроме того, машина обладает еще и приличным набором оборудования в базовой комплектации. Так, например, в базу входит кондиционер, 4 подушки безопасности, разъем под iPod, стерео-система с 6 колонками, электростеклоподъемники, центральный замок. А самый бюджетный вариант обойдется в 8 195 фунтов стерлингов (13,2 тысячи долларов).

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.